Live

В ТИУ началась приемная кампания!

В ТИУ началась приемная кампания!
Сегодня в опорном вузе начинается приём документов от абитуриентов. Старт приёмной кампании Тюменского индустриального университета состоялся 20 февраля в 4 филиалах вуза. В 2017 году в ТИУ увеличилось количество бюджетных мест и открыт приём на обновленные образовательные программы.

Опорный вуз — Тюменский индустриальный университет занимается подготовкой специалистов для ключевых отраслей региона – нефтегазовой и строительной. Сотрудничая с ведущими предприятиями, вуз оперативно реагирует на возрастающую потребность в инженерных кадрах.

В 2017 году ТИУ открывает приём на обновленные образовательные программы бакалавриата: «Технология транспортных процессов» (профиль «Логистика и управление цепями поставок»), «Эксплуатация транспортно-технологических машин» (профиль «Автотранспортная мехатроника»), «Торговое дело» (профиль «Управление процессами и проектирование в коммерческой деятельности»), «Машиностроение» (профиль «Системы автоматизированного проектирования и технологической подготовки производств»), Биотехнические системы и технологии.

Открыты и новые направления магистратуры 2017 года — «Технология транспортных процессов» (программы «Логистический аудит транспортных процессов и систем»,  «Автобизнес и безопасная эксплуатация систем транспорта»), «Автоматизация технологических процессов и производств» (программа «Автоматизация технологических процессов нефтегазодобычи»), «Материаловедение и технологии материалов (программа «Современные и перспективные материалы в отраслях ТЭК»), «Нефтегазовое дело» (программы: «Технологические решения строительства скважин на месторождениях со сложными геолого-технологическими условиями их разработки», «Экономика и организация производства на предприятиях нефтегазовой отрасли», «Морское бурение» и «Морское бурение» на английском языке).

В этом году на программы бакалавриата и специалитета в ТИУ выделено 1680 бюджетных мест. Всего на программы высшего образования очной формы обучения вуз планирует зачислить более 2500 человек.

Василий Шитый, руководитель приемной комиссии ТИУ: «По количеству бюджетных мест на очной форме обучения можно назвать две большие группы направлений подготовки —  это «Строительство», где выделено 520 бюджетных мест, и группа «Нефтегазовое дело, геология, прикладная геология, прикладная геодезия, технология геологической разведки», где в общей сложности 388 бюджетных мест».

По опыту прошлых лет наибольшей популярностью у абитуриентов пользуются направления подготовки «Нефтегазовое дело», «Строительство», «Техносферная безопасность», «Автоматизация технологических процессов и производств».

В этом году для поступающих на договорные места разработана специальная программа: чем выше балл ЕГЭ, тем ниже стоимость обучения в вузе.

Фото: mkgtu.ruИсточник: Отдел по информационной политике Тюменского индустриального университета.

Комментарии (/novosti/308415-v-tiu-nachalas-priemnaya-kampaniya/)

Последние новости