Live

Областная «Студвесна» началась!

Областная «Студвесна» началась!
Торжественное открытие XVII Областного фестиваля «Студенческая весна» состоялось 23 апреля в Тюменском Драматическом театре. Что об этом написали блогеры портала — читай в материале.

Торжественное открытие XVII Областного фестиваля «Студенческая весна» состоялось 23 апреля в Тюменском драматическом театре. Предлагаем взглянуть на это событие глазами блогеров портала!

Блогер Agnessописывает церемонию так:

«Организаторы концерты — люди, продвинутые и современные, это доказывает тот факт, что вся тематика концерта была ориентирована на проходящий в нашей стране год истории. После приветственных слов ведущего и директора департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Викторовича Грамотина, на сцене появился Иван Грозный, и зрители погрузились в водоворот времён. Перед глазами пролетели Екатерина II, революционеры во главе с самим В.И. Лениным, лихие девяностые и современные года. Это стало запоминающейся фишкой открытия «Студенческой весны».


Поразило разнообразие жанров и талантов студентов. Перед зрителями выступали танцевальные коллективы различных направлений. Это и театр танца «Возрождение», студия пластики «Аврора», театр танца «Проспект» и многие другие. Участники показали танцы от современных до классических бальных и русских народных.

В направлении музыка выступали Юлиана Семенюта, знакомая некоторым по Квартирнику, посвящённому группе «Бумбокс», Александр Гринченко (ТГНГУ), покоривший сердца всех девушек зала. Представили свое творчество и современные рэп-исполнители, студенты ТГУ, которые подняли всем зрителям настроение позитивным треком.

Очень разноплановыми были выступления, которые можно отнести к оригинальному жанру. Зрители увидели и фокусы от Вадима Непочатых, и невероятное выступление Владислава Штофа. Его потрясающие полёты над сценой поразили всех, даже самых искушённых зрителей.

Блогер Anastasia_Kungurovaопубликовала подробный фоторепортажи оставила оригинальный отзыв о логотипе Фестиваля:

«Без ума от творчества», — именно так звучит новый слоган областного фестиваля XVII Студенческой весны в Тюмени, символом которой стал белый кот в розовых очках жалюзи, будто ненароком снятых с Канье Веста.

Еще один фоторепортаж можно найти в блоге Yo_Yo, также автор принес с церемонии видеоролик:

Dashakrymskayaвысказывает собственное мнение о номерах, которым выпала четсть открывать Фестиваль:

Если же вернуться к номерам, и в частности к самим участникам, то могу сказать, что ребята – профессионалы своего дела. Отменные голоса парней и девушек, которые подарили зрителям шикарные песни, заставили побежать мурашки по всему телу. Такой сильный вокал мне давно не доводилось слышать. Воздушный гимнаст поразил своей пластикой и вообще заворожил номером. Я мгновенно почувствовала себя ребёнком, сидящим в цирке и неспособным оторвать глаз от происходящего. Хореографические номера были качественно исполнены; некоторые из них были настолько заводными, что хотелось тут же выйти на сцену и броситься в пляс вместе с артистами. Впечатление произвели костюмы. Яркие и неброские, с кучей наворотов и достаточно простые, они были подобраны очень точно и к месту.

Блогер porosenokвыражает восхищение качеством подготовки шоу и делает шуточный экскурс в историю Фестиваля:

Оказывается, её начало было положено еще при Грозном, он сказал: «Пиши!» — и понеслось. Молодые девушки и бравые парни плясали с таким задором, что и сам царь невольно чуть было не поддался порыву; он и балалайщиков приказал на кол посадить, чтоб народу веселее было, оригинального жанра захотелось. Оригинальности, кстати, было немало: фокусник в ярко оранжевом костюме умело управлялся и с обручами, и с птичкой, и с чужими деньгами. А песня «Анастасия» в исполнении Александра Гринченкоокончательно перенесла зрителей в атмосферу весны.


Эпоха Екатерины IIпоразила своими шикарными нарядами. Как известно, императрица уделяла своему туалету огромное внимание, поэтому участников студенческой весны выпустить на сцену не «при параде», она не могла. И, надо сказать, не прогадала: потрясающий танец в бальных платьях вызвал бурю эмоций.

Дедушка Ленинпредстал не в таком уж и сторогом апмлуа. В 21ом веке он оказался частым гостем бара Shezgara. Именно он определил площадки проведения Студенческой Весны; как раз те, где студенты будут выступать этойвесной!

Вот 90-ые порадовали, пожалуй, больше всех. Под множество песен тех лет танцевали ребята в пестрых костюмах. Шатунов, Апина, Белоусов — им подпевал весь зал. Чего только стоило появление нового русского с его «крышуем» и «побазарим»! Вот тут все буквально загибались от хохота:)

Но на этом сюрпризы не кончились. Летающий «под куполом» театра Владислав Штофа заставил затаить дыхание всех без исключения, он умело подлетал и выполнял в воздухе, казалось бы, невероятные движения. Разрядила обстановку зажигающая песня в исполнении Юлианны Семенюты.

И, наконец, дошли до самой, что ни на есть, современности. Студенты Нефтегазаспели про солнце, про огромные лучи. «Мы будем петь и плясать опять и опять… погода подбадривает» — так и крутятся теперь в голове эти строки.

Комментарии (/novosti/3116-oblastnaya-studvesna-nachalas/)

Последние новости