Live

Попасть в фондохранение: как Музейное объединение готовится к «Ночи музеев – 2017»

19 Мая 2017, 14:26 Яна Шулика
В преддверии международной акции «Ночь музеев – 2017» тюменские журналисты первыми посетили фондохранение нового здания Музейного объединения. Уже завтра заглянуть сюда смогут все желающие.

Оказывается, такая акция станет первой и уникальной в нашем городе. Ранее журналисты и горожане не попадали туда, где в особых условиях хранятся уникальные музейные экспонаты. Для тюменцев и гостей города экскурсии в фондохранение начнутся завтра в 18:00. Уже собрано три группы по 15 человек, все они не меньше часа будут знакомиться с разнообразными коллекциями Музейного объединения. О том, что ещё будет на музейной ночи, смотри в нашем «Гиде по Ночи музеев - 2017».


 Билеты можно будет приобрести непосредственно на входе, но лучше позаботиться о них заранее: забронировать и выкупить завтра до 15:00 в кассе музея «Городская дума» по ул. Ленина, 2 . Предусмотрено несколько вариантов экскурсий, ознакомиться с ними и узнать стоимость можно здесь. А пока, за день до главной музейной ночи года мы расскажем о том, что будет ждать гостей события. 

На пресс-подходе нам показали несколько музейных фондов. Их хранители провели короткие экскурсии и показали нам экспонаты так, как это будет, когда порог Музейного объединение переступят посетители. Оказывается, получить доступ в эти помещения могут только хранители каждой из коллекции.


Корреспонденты побывали в книгохранилище, посмотрели, как хранится коллекция ковров, элементов быта, оружия. Журналистам объяснили, в каких условиях переносятся картины и другие предметы фондов для демонстрации на передвижных выставках. Так, например, картины держат закрытыми в 4-уровневой упаковке. Провели нас даже в одну из реставрационных.

На следующий год для публичного показа будет открыт 51% фондового хранения. А для исследования и изучения объединение предоставит возможность ознакомиться со всеми 100% экспонатов, хранящимися в фонде.


Программа в здании Музейного объединения обещает быть очень насыщенной и интересной, вы не можете это пропустить. Торопитесь купить билеты и записаться на экскурсии. Фоторепортаж с первой экскурсии смотри здесь.
Комментарии (/novosti/312423-popast-v-fondokhranenie-kak-muzeynoe-obedinenie-gotovitsya-k-nochi-muzeev-2017/Код PHP">0)

Последние новости