Live

В Тюмени будут производить снегоболотоходы

В Тюмени будут производить снегоболотоходы
В Тюменском районе приступили к организации производства вездеходной техники, снегоболотоходов.

Инициатор проекта - ООО «Беркут» - разработал снегоболотоход «Беркут 8». Это двухзвенная плавающая машина с балансирной подвеской и ломающейся рамой на восьми колесах низкого давления. Вездеход имеет высокую проходимость в любое время года, способен передвигаться в условиях полного бездорожья. Ему не страшны болота, снежная целина, грунтовые дороги в период распутицы, захламленные лесные размытые берега.

Благодаря своей высокой проходимости, машины могут применяться в широком спектре работ. Например, для транспортировки крупногабаритных грузов к удаленным объектам, ремонта и прокладки трубопроводов, поиска полезных ископаемых, срочной перевозки грузов при выполнении спасательных операции и т.д. Проект подразумевает расширение действующего бизнеса и создание специализированного машиностроительного предприятия по изготовлению, ремонту и обслуживанию вездеходной техники. 

Производство расположится в п. Московский Тюменского района. Общая производительность нового комплекса составит порядка 20 машин в год. За два года будет создано 15 новых рабочих мест. Кроме этого, реализация проекта позволит сохранить 60 уже действующих рабочих мест. Стоимость проекта  оценивается в сумму более 111 млн. рублей.

Фото: berkut8.ru
Источник: Правительство Тюменской области
Комментарии (/novosti/312630-v-tyumeni-budut-proizvodit-snegobolotokhody/)