Live

Памятник жертвам крушения ATR-72

Памятник жертвам крушения ATR-72
Одним из тюменских продюсерских центров объявлен конкурс на создание памятника жертвам крушения ATR-72, выполнявшего рейс Тюмень — Сургут 2 апреля 2012 года.

В память о крушении самолета ATR 72 авиакомпании UTair, выполнявшего рейс Тюмень — Сургут 2 апреля 2012 года планируется создать памятник.

В конкурсе смогут принять участие дизайнеры, архитекторы, скульпторы — как физические, так и юридические лица. Памятник будет реализован из твердого материала высокого качества. Авторам предоставляется свобода художественного изложения. Разрабатываемый проект предназначен для размещения на территории, предложенной участником. Стоит учитывать, что концепция благоустройства территории вокруг памятника должна гармонично сочетаться с прилежащей местностью.

Конкурс будет состоять из трех этапов, первый — эскизный. С 23 апреля по 1 июня участники высылают пакет документов: заявку, эскизы одного или нескольких памятников размером А4, краткое описание монумента с указанием его названия и материалов, из которых он будет сделан.

Со 2 июня по 1 сентября состоится промежуточный этап отбора: участники конкурса, прошедшие первый тур, приглашаются для демонстрации модели — макета, выполненного из твердых материалов в размерах не больше 1 м в ширину, длину и высоту, но в масштабе не менее 1:10. Лучшие работы попадают в финал, который будет проходить в сентябре. Фаворита выберут с помощью интерактивного голосования, в котором примет участие все население страны. Его имя станет известно 1 октября. Победителю будет предоставлено право изготовить и установить памятник в Тюмени.

Отметим, участие в конкурсе — бесплатное, затраты на изготовление памятника, транспортные расходы конкурсанты не несут.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://bigpicture.ru

По материала ИИ «NewsProm»

Комментарии (/novosti/3133-pamyatnik-zhertvam-krusheniya-atr-72/)