Live

Бродвейский размах в Драмтеатре

Бродвейский размах в Драмтеатре
Премьера спектакля «Пули над Бродвеем» на сцене Тюменского драматического театра состоится 29 апреля. Режиссер Дмитрий Петрунь рассказывает, что постановка отличается от одноименного фильма.

Премьера спектакля «Пули над Бродвеем» на сцене Тюменского драматического театра состоится 29 апреля.

Режиссёр Дмитрий Петрунь, приехавший из Москвы в столицу Западной Сибири, говорит, что выбор постановки был не случайным. Дело в том, что нынешний сезон в тюменской драме имеет театральную тематику. Сначала был спектакль, рассказывающий о театре Мольера, теперь — «Пули над Бродвеем», история, повествующая о том, как драматург попытается поставить пьесу на деньги мафии.

«Решение по подбору актеров было коллегиальным, а во всём остальном мне была предоставлена полная свобода действий. Декорации, костюмы, другие режиссерские эффекты – я делал, что хотел. Посмотрим, что из этого всего получится», — сказал режиссёр.

По словам самого режиссера, спектакль существенно отличается от фильм Вуди Аллена, по сценарию которого поставлен.

«Вы видели фильмВуди Аллена? Он скучный. У него, в принципе, все фильмы какие-то тягучие, их сложно досмотреть до конца. Поэтому мы поменяли ритм, сделали спектакль более динамичным. Ко всему прочему, нам пришлось сделать любовную и творческую линию более яркими. Ведь, по сути, фильм Аллена – это фильм о пустоте. В итоге оказывается, всё, что делают герои – они делают впустую. А с нашим российским зрителем такие финалы опасны – зритель просто может обидеться», — поделился Дмитрий Петрунь.

Именно поэтому в постановке тюменского драмтеатра зрителям будет продемонстрирован не только яркий сюжет, но и серьёзное сценографическое решение спектакля.

«Зрители увидят более тридцати мест, где будет проходить действие. Ни о каком минимализме в декорациях и речи не может идти», — делится режиссёр.

Как удастся всё это осуществить театралам в день премьеры – вопрос открытый. Ведь пока им приходится репетировать в зале «Сцены на пятом». На большой сцене театра во всю идет фестиваль «Студенческая весна». Тем не менее, театральная труппа настроена оптимистично. Хотя каждый из актеров, задействованный в главной роли отмечает, что работа над спектаклем дается им трудно – и дело не только в отсутствии места для репетиций.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://nochka.ru

По материалам портала Tumix.ru

Комментарии (/novosti/3143-brodveyskiy-razmakh-v-dramteatre/)