Live

В Гилевской роще появились принты ковроткачества

В Гилевской роще появились принты ковроткачества

19 мая в «Доме Печати» состоялось открытие фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц». Художники, иллюстраторы и просто идейные тюменцы вдохновились лекциями Евгения Фатеева из Екатеринбурга и Александра Жунёва из Перми. 

Приглашение к творчеству в городском пространстве кажется мне правильным. Если с помощью фестиваля «Морфология улиц» удастся всколыхнуть Тюмень, заинтересовать ее жителей что-то создавать, это будет круто. В вашем городе много места и есть что делать для улучшения пространства, поделился Евгений Фатеев, куратор международного фестиваля «Стенограффия» и его главный идеолог, а также сооснователь и директор агентства партизанского маркетинга StreetArt.

20 мая на городском фестивале «Жара» в Гилевской роще прошли мастер-классы по скетч- и пиксель-арту. Александр Жунёв, директор агентства KreaFish, создатель портретов Ленина и Распутина в Тюмени, показал, как можно создать изображение с помощью цветного скотча. Совместными усилиями эксперта и участников фестиваля был создан цветочный орнамент — фрагмент тюменского ковра.

Мы долго наблюдали за творческими людьми в Москве, Казани, посещали Центр искусств в Екатеринбурге, и нам показалось, что и в Тюмени должно быть что-то подобное. У нас очень много творческих людей. Важно объединить их, показать, что они могут делать классные вещи, поэтому мы и проводим фестиваль «Морфология улиц». На наших художников рассчитывают многие организации, есть большой запрос на преображение визуального городского пространства: зданий, коридоров Тюменского индустриального института, колледжей, отметила менеджер проекта Татьяна Ахнина.

Ближайший мастер-класс пройдет 26, 27, 28 мая в лицее №93 (пр. Геологоразведчиков, 19). На нем Марина и Иван Ягода из новосибирской команды «ТАКНАДО!» научат создавать настоящие граффити. Стоимость участия за три дня — 200 рублей.

В программе фестиваля также запланированы и другие мастер-классы, лекции и воркшопы. Кроме того, эксперты «Морфологии улиц» посетят с образовательной программой не только Тюмень, но и Ялуторовск, Ишим и Заводоуковск. Подробнее  — на сайте морфологияулиц.рф.

Отправить свой эскиз, который будет воплощен на улицах Тюмени, можно до 25 июня на Moi-portal.ru. Авторы лучших работ получат 30 000 рублей. Дополнительная информация по телефону коворкинга «Моя территория»: 68-96-96, или на сайте фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».

Источник: Региональный проект «Моя территория».
  • В Гилевской роще появились принты ковроткачества
  • В Гилевской роще появились принты ковроткачества
  • В Гилевской роще появились принты ковроткачества
Комментарии (/novosti/315353-v-gilevskoy-roshche-poyavilis-printy-kovrotkachestva/)

Последние новости