Live

«Экстрим ЭКСПО» начался с победы

«Экстрим ЭКСПО» начался с победы

В Тюмени 21 мая прошло масштабное событие для всех любителей экстрима. 

Семь направлений в одной большой программе объединила площадка «Экстрим Экспо - 2017: 1 серия», на которой собрались более 20 тысяч человек.

Лучшие спортсмены Тюменской области и России показали себя в соревнованиях по BMX, в боях ММА и показательных выступлениях от стантрайдеров, черлидеров и уральских дрифтеров.

Полюбившиеся всем пилоты дрифт-серии RDS-Урал порадовали зрителей зрелищными заездами и заносами. Команды «Альтеза», GFW и Driftbrothers особенно отличились. Но на этом дрифт не закончился, ведь к рингу ММА бойцов доставляли на гоночных карах. В главном поединке сошлись боец из Камеруна Жан-ПьеррАбмаМволо и чемпион Европы по панкратиону Роман Мухамедшин, который одержал победу за 1 минуту 43 секунды первого раунда.

На площадке «Экстрим ЭКСПО» выступили спортсмены в дисциплине BMX, где зрителей удивляли трюками. В номинации «Лучший трюк» победителем стал Пищелев Виктор (Красноярск), самый высокий полёт выполнил Левкин Дмитрий (Тюмень), номинация «Лучший стиль» досталась Терентьеву Артему (Тюмень), самым креативным  BMXером назвали Плоских Виталий (Тюмень). Лучший трюк среди участников до 16 лет выполнил Снарский Иван (Тюмень).

Глава «Союза экстремальных видов спорта»: «В очередной раз состоялась презентация видов спорта "Экстрим-ЭКСПО". Программа выстроена с учётом интересов всех спортивных направлений и конечно с учётом интересов зрителей. Это только начало летнего сезона, и спортсмены ещё не раз покажут городу свой высокий уровень подготовки».

   

Полную версию видео смотрите на странице проекта на Moi-portal.ru

Мероприятие организовано «Союзом экстремальных видов спорта» при поддержке департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Фото: Денис Зиновьев
Источник: Пресс-служба «Союза экстремальных видов спорта»

Комментарии (/novosti/316320-ekstrim-ekspo-nachalsya-s-pobedy/)