Live

Тюменская делегация поделилась эмоциями с РСВ-2017

Тюменская делегация поделилась эмоциями с РСВ-2017
Тюменская область завоевала гран-при в общем зачете среди делегаций юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в Туле. Таким образом Тюменская область стала шестикратным обладателем гран-при фестиваля. Гала-концерт прошел в стенах Государственного Кремлевского дворца. Награды вручали Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

На пресс-конференции 23 мая во Дворце творчества и спорта «Пионер» представители делегации Тюменской области поделились эмоциями и историями с участия в Российской студенческой весне - 2017. В фестивале приняло участие рекордное количество студентов – более 3 500 человек. Стоит также отметить, что это первая Студвесна, на которой были представлены все регионы нашей страны. 

Церемония открытия прошла в Тульском кремле. Конкурсные номера в направлениях «Музыка», «Хореография», «Театр», «Региональная программа», «Оригинальный жанр» и «Журналистика» отсматривали в течение трех дней. Руководителем делегации Тюменской области был Павел Шафорост. Режиссерами-постановщиками выступили Евгений Копейкин и Илья Титов.

Лауреатом I степени стала Саратовская область, звания лауреата II степени был удостоен Приморский край и награду лауреата III степени получил Ханты-Мансийский автономный округ. Тюменские студенты завоевали гран-при в общем зачете и еще один гран-при за лучшую региональную программу под названием «Лит-ра», первое место в направлении занял Ханты-Мансийский автономный округ, второе ‒ Ярославская область, третье место разделили Республика Татарстан и Пермский край. 

«Огромный плюс Тюменской области в том, что каждый год мы готовим качественные номера и стараемся удивлять жюри новыми фишками, используем молодежные тренды. В этом году основной темой выступления стала литература. Нам хотелось показать, что нынешняя молодежь не меркнет на фоне великих поэтов и писателей, и что среди нас много талантов, которые завоюют сердца миллионов», – говорит Илья Титов.

Кроме этого, тюменцы стали победителями и призерами в других направлениях. Лауреаты I степени: театральная студия «Здесь хорошо» (номинация «Театр малых форм»); Регина Юсупова (номинация «Современный танец, экспериментальная танцевальная форма»); Виктория Цурикова (номинация «Уличные танцы, хип-хоп»). Лауреаты II степени: Шамиль Пшеунов (номинация «Радиопередача»); Мария Кожемякина и Александр Часовников (номинация «Видеоматриал»); Анастасия Корнеева и Владислав Ярмак (номинация «Цирк»). Лауреат III степени ‒ театр-студия «Товарищ» (номинация «Пантомима»). Специальным призом за преданность жанру в номинации «Пантомима» награждена театральная студия «Лечу».

В честь юбилея фестиваля каждая команда на гала-концерте показала самые яркие номера прошлых лет. От Тюменской области выступила студия пластики Института геологии и нефтегазодобычи Тюменского индустриального университета с номером «В отражении перрона» и воздушный гимнаст Владислав Штофа.

«Мы долго готовились к выступлению на главной сцене страны. Все это нас сплотило. Все те эмоции, что мы испытали, не передать словами, но они запомнятся на всю жизнь. Когда-нибудь мы приведем в Кремль своих детей и скажем им, что именно здесь мы стали обладателями гран-при, расскажем им о Студвесне. Мы хотим сделать показ региональной программы для всех желающих. Скорее всего это произойдет в День молодежи», – говорит Павел Шафорост. 

В намерении организовать показ Павла поддержал Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский: «Это отличная идея. Давайте проведем показ в День молодежи. Зачем нам приглашать звезд, когда у нас есть свои звезды?».

Среди членов жюри были именитые представители и профессионалы своего дела, такие как Сергей Сафронов, Сергей Безруков, группа «Пицца» и многие другие. Одним из ярых поклонников программы делегации Тюменской области оказался актер Александр Носик, который после выступления зашел к ребятам в гримерку и заявил: «Вот это было круто». 


Фото: vk.com

Комментарии (/novosti/316344-tyumenskaya-delegatsiya-podelilas-emotsiyami-s-rsv-2017/)

Последние новости