Live

Штаб-квартира CreativeMornings в Нью-Йорке одобрила заявку из Тюмени

Штаб-квартира CreativeMornings в Нью-Йорке одобрила заявку из Тюмени

Региональный проект «Моя территория» отправил заявку на участие в международном проекте CreativeMornings, которую одобрили в Нью-Йорке.

Ежемесячно более чем в 160 городах мира, включая Нью-Йорк, Париж, Лондон, Стокгольм, Тель-Авив и Берлин, проходят бесплатные лекции CreativeMornings. В 2008 году проект основала швейцарский дизайнер Тина Рот Айзенберг, чтобы объединить креативных людей, предоставив им возможность регулярно встречаться за чашкой ароматного кофе в неформальной обстановке.

Чтобы получить право проводить встречи в Тюмени команда проекта «Моя территория» и группа партнеров подготовили видеозаявку, в которой рассказали о развитии креативной среды нашего города. Затем представительница CreativeMornings из Нью-Йорка собеседовала директора по коммуникациям регионального проекта «Моя территория» Юлию Каргаполову. Собеседование проводилось на английском языке и прошло успешно.

Юлия рассказала, как важно было стать участниками проекта: «Мы верим, что Тюмень — город, в котором есть креативное сообщество, и что мы можем развиваться наравне с крупнейшими креативными городами мира. Очень важно вывести Тюмень на международный уровень, заявить о себе. Мы и наши коллеги создаем много новых креативных проектов в Тюмени, но в гонке за их развитием мы часто не успеваем узнать друг о друге. Неформальное знакомство и общение за чашкой кофе смогут расширить горизонт знаний и возможностей и в целом усилить креативную среду в нашем городе».

В основе каждой лекции — общая для всех городов-участников тема. Ближайшая тема лекции, которая пройдет уже в июне, звучит как «Выживание». В июле поговорят о равенстве, а августе — о гениальности, в сентябре обсудят сострадание, в октябре — новаторство, в ноябре — смерть, а в декабре темой встречи станет контекст.

Завтраки CreativeMornings ежемесячно посещают тысячи творческих профессионалов по всему миру. Регистрация на лекцию открывается в начале недели. Участники собираются в 8:30 утра, лекция начинается в 9:00 и длится 20 минут. Еще 20 минут дается на то, чтобы гости могли задать вопросы спикерам. После у участников остается еще немного времени, чтобы пообщаться друг с другом.

Смотрите лекции со всего мира и видеозаявку Тюмени на участие в Creative Mornings:


Источник: Региональный проект «Моя территория»

Комментарии (/novosti/316458-shtab-kvartira-creativemornings-v-nyu-yorke-odobrila-zayavku-iz-tyumeni/)