Live

IOWA поможет «Особому ребёнку» в Тюмени

IOWA поможет «Особому ребёнку» в Тюмени
Тюмень ждёт грандиозный концерт группы IOWA. Музыканты впервые приедут в областную столицу полным составом и дадут сольный полуторачасовой концерт на одной из самых больших площадок.
 

Для нашего города этот концерт станет особенным, потому что позволит всем участникам не только услышать любимые песни вживую, но и сделать доброе дело. Половину прибыли организаторы пожертвуют в городскую общественную организацию «Особый ребёнок». О том, как в Тюмени готовятся к первому крупному благотворительному концерту, рассказал организатор мероприятия Геннадий Гартвик.

Почему Iowa

Песни группы слушают люди всех возрастов. Я сам влюбился в эту группу, когда услышал их песню «Ищу мужа». В 2013 году я уже организовывал концерт группы в Тюмени, тогда он прошёл на ура. По моему мнению, эта музыка добрая, лёгкая и динамичная. Такая команда способна объединить всех нас и помочь начать лето с доброго дела.


Сами музыканты встретили инициативу с большим энтузиазмом. На самом деле, идея сделать благотворительный концерт у меня появилась давно. С директором группы, где поёт Екатерина Иванчикова (солисткой группы IOWA, - прим. ред), мы обсуждали это в конце 2016 года. Я знаю, что группе предлагали на это время устроить концерт в нескольких городах, но команда решила выбрать Тюмень. 


Как Тюмень готовится к концерту

Команда IOWA очень трепетно относится к звуку на площадке, а потому предъявляет высокие требования к техническому оснащению сцены. Мы собирали пять тюменских прокатных компаний, чтобы понять, есть ли у нас возможность своими силами принять музыкантов. Оказалось, что самостоятельно нужный комплект оборудования мы не соберём. Тогда мы вышли на московскую прокатную компанию, которая организует концерты Григорию Лепсу. Они, в свою очередь, помогли нам связаться с организаторами из Екатеринбурга.


Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что звучать IOWA на тюменском концерте будет лучшим образом. Площадка, а это Дворец спорта, тоже выбрана неслучайно. Здесь большое количество посадочных мест, а энергетика на таком концерте не пойдёт в сравнение с выступлением на любой другой площадке. Хочется добиться того самого эффекта мурашек, когда зрители выходят с концерта счастливыми. Мы делаем всё, чтобы такая возможность у тюменцев появилась.

Благотворительность

Половина прибыли от концерта пойдёт в городскую общественную организацию «Особый ребёнок». Это полностью моя инициатива, так как я не понаслышке знаю, что происходит сейчас с помещением, где проводятся занятия для воспитанников «Особого ребёнка». Организация объединяет более 400 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Здесь решают множество задач: от социализации детей, до обучения их базовым навыкам, необходимым во взрослой жизни.

Место, где числится организация, было затоплено. С потолка сыплется штукатурка. Кстати, совсем недавно здание, где находится организация, признали аварийным. Кроме этого, общественная организация сейчас стремится погасить долги за коммунальные услуги. Важно, что помощь «Особому ребёнку» нужна прямо сейчас.  


Музыкальный концерт – отличная возможность помочь. Люди приходят сюда за положительными эмоциями и это вдвойне приятно, когда ты знаешь, что ровно 50% прибыли станет помощью тем, кто в этом нуждается.

В Тюмени ещё не было подобной практики. Своим примером хочется показать другим организаторам, что делать качественные и доступные благотворительные концерты в Тюмени – это реально.    

Что будет на концерте

Для меня важно, что это событие смогут посетить тюменские дети-инвалиды. Часть билетов на концерт уже находится в организации «Особый ребёнок». Точно знаю, что там будут инвалиды-колясочники с семьями. Со сцены я объявлю сумму, которую нам удалось собрать и которую мы пожертвуем. Конечно, хотелось бы вручить руководству «Особого ребёнка» чек с крупной суммой, надеюсь, нам это удастся.

Что касается самого выступления группы, здесь будет что-то невообразимое. Музыканты исполнят песни разных лет, будет настоящее шоу. По секрету скажу, что сейчас мы занимаемся поиском костюма медведя для одного из номеров, если не найдём то, что нужно, сошьём свой. Кстати, если у вас есть костюм медведя, вы можете здорово нас выручить! Огромная сцена, качественный звук, эффекты и возможность увидеть любимых музыкантов – то, что нельзя пропустить. 

Успей выиграть билет на концерт группы IOWA! А если удача не улыбнулась тебе, не расстраивайся и успевай забронировать и забрать свой билет в городских зрелищных кассах. 

Комментарии (/novosti/316536-iowa-pomozhet-osobomu-rebyenku-v-tyumeni/)

Последние новости