Live

В Тюмени создадут банк данных одаренных детей

В Тюмени создадут банк данных одаренных детей
В регионе идет работа по созданию персонального банка данных «Одаренный ребенок» и оказанию адресной поддержки талантливых школьников.

Работа по поддержке одаренных детей и талантливой молодежи в Тюменской области активизировалась. В регионе идет работа по созданию персонального банка данных «Одаренный ребенок» и оказанию адресной поддержки талантливых школьников.

«Для этого используются самые разные педагогические технологии. В частности, областной институт развития образования много делает для подготовки учителей к работе с одаренными детьми. В рамках межведомственного взаимодействия создана рабочая группа, которая занимается совершенствованием системы поиска и поддержки одаренных детей. В 2011 году во всех муниципалитетах области на базе 43 учреждений образования были созданы стажировочные площадки для работы с педагогами и талантливыми детьми», — рассказал заместитель директора областного департамента образованияПавел Креков.

По мнению ректора ТюмГУГеннадия Чеботарева, участие в поиске и поддержке одаренных детей — актуальное направление работы для вузов региона.

«Мы наметили ряд мер по активизации вузовского сообщества в этой деятельности. В ТюмГУ разработана концепция поддержки талантливой молодежи, которая предусматривает целый ряд мер по выявлению и приглашению в университет наиболее способных выпускников школ», — сказал Геннадий Чеботарев.

Отметим, что в Тюменской области работают 16 общеобразовательных учреждений повышенного статуса — гимназий и лицеев. В них обучаются 12 тыс. детей, то есть, более 8% от общего количества учащихся.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://ymo.su

По материалам ИИ «NewsProm.ru»

Комментарии (/novosti/3170-v-tyumeni-sozdadut-bank-dannykh-odarennykh-detey/)

Последние новости