Live

Тюменских детей не пустят на рок-концерты

Тюменских детей не пустят на рок-концерты

Тюменские родители против того, чтобы их дети ходили на концерты рок-групп.

К уполномоченному по правам ребёнка при президенте РФ Анне Кузнецовой и в прокуратуру города Тюмени от Тюменского родительского комитета поступило заявление, поводом для которого стал концерт симфонического коллектива Resonance.

Музыканты выступают с программой рок-хитов в симфонической обработке, в их программе анонсировались произведения легендарных групп, среди которых: Гражданская Оборона, System of a Down, Rammstein, Led Zeppelin, Limp Bizkit, Placebo, AC/DC, The Prodigy.

Внимание тюменки привлекло заявленное на афише возрастное ограничение концерта 6+. После просмотра записей в Тюменском родкоме решили, что репертуар групп, хоть и в симфонической обработке, не для детей. Поясняет председатель ТРК Андрей Добрынин: «Позвонила мама, она, конечно, нам дала ссылки на AC/DC, на Rammstein. Оригиналы этих произведений, конечно, шокируют. При всём уважении к симфонической аранжировке рок-хитов, никто не знает, что именно отложится у ребёнка в голове при взрослении и становлении его эстетических вкусов. У детей с младшего возраста идёт активное формирование структур головного мозга, закладываются представления о мире, о прекрасном, о ценностях, закладывается основа будущего мировоззрения. Что несёт этот тёмный зал, выключенный свет, мелькающие на экране фотографии незнакомых и малосимпатичных людей? Странные позы, жесты, мимика, невнятная ориентация. Не видно лиц музыкантов, не видно музыкальных инструментов. Чему могут научиться дети? Это — не детская атмосфера. Плюс достаточно специфические, часто откровенно депрессивные мелодии. Рок-музыка — это не детская музыка, это музыка для взрослых людей, да и то и не для всех. Специфическое же (негативное) влияние рок-музыки на психически слабых и нездоровых людей известно».

Выступления Resonance все же состоялось, возрастное ограничение изменили лишь в анонсах в Интернете на 12+, афиши сняты не были. По заявлению тюменских родителей ведется проверка.

Фото: ufa-room.ru
Источник: regnum.ru

Комментарии (/novosti/317075-tyumenskikh-detey-ne-pustyat-na-rok-kontserty/)

Последние новости