Live

Тюменцев просят не делать селфи со змеями

Тюменцев просят не делать селфи со змеями
От укусов змей уже пострадали пять человек. Об этом рассказала главный токсиколог областного департамента здравоохранения Ирина Чайковская.

Для того, чтобы обезопасить себя, следует не приближаться к пресмыкающимся. Тем более не нужно пытаться сделать со змеёй селфи.

К счастью, из-за холодной весны гадюки, которые обитают в тюменских лесах,  ещё не так активны. Как передаёт «Интерфакс-Урал», на сегодня все пострадавшие уже выписаны. Медик рассказала, как стоит действовать в случае, если кого-то из ваших близких укусила змея.

«Когда-то бытовало мнение, что надо накладывать жгут выше или ниже места укуса, отсасывать яд из ранки – ничего этого делать не стоит. Яд в ранке находится не более трех минут, а потом всасывается в кровь и прижигать, расширять, отсасывать яд уже смысла не имеет. Нужно наложить сухую, не давящую повязку, чтобы просто закрыть ранку от инфекции, и транспортировать пациента в медицинское учреждение», – объяснила Чайковская.

Чтобы яд распространялся по организму медленнее, можно положить на место укуса что-то холодное. Если человека укусили в ногу, желательно, чтобы он на неё до приезда в больницу не наступал. Змеиный яд распространяется только по лимфатическим узлам, а лимфаток идёт только при работе мышц. Это значит что когда конечность в покое яд распространяться не будет. 

Комментарии (/novosti/317998-tyumentsev-prosyat-ne-delat-selfi-so-zmeyami/)

Последние новости