Live

Тюменский Мост влюбленных разрисуют уличные художники

Тюменский Мост влюбленных разрисуют уличные художники
В рамках проекта «Морфология улиц» дизайнеры, архитекторы и художники покажут свое мастерство в конкурсе эскизов на художественное оформление опор моста. Победитель получит 100 тысяч рублей на реализацию своего проекта и всестороннюю поддержку от специалистов арт-группы «Цвет города». Конкурс проводится до 25 июня.
Финансирование предоставит компания «Тюменьгормост». Принять участие в конкурсе могут тюменцы и творческие люди из других городов. Иногороднему победителю «Тюменьгормост» оплатит проезд туда и обратно, а также проживание в Тюмени.

Директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория» Юлия Каргаполова рассказала, что «Морфология улиц» создан не только для молодых авторов, он направлен на формирование отношения у жителей нашей региона отношения к стрит-арту как к искусству. Будут ли молодые авторы творить и радовать наш глаз, зависит в том числе и от нас, от нашего отношения к их работам: будем мы ценить это или будем портить, заклеивать, закрашивать.
 
Для участия необходимо зарегистрироваться на морфологияулиц.рф и заполнить анкету, подготовить эскизные проекты в формате jpeg или pdf, выбрать среди объектов Мост влюбленных и загрузить эскиз на сайт. Эскиз оформления опор Моста влюбленных должен учитывать тематику объекта, его объем и форму, городской и природный контекст и обладать визуальной привлекательностью. Также при создании эскиза следует помнить о гармоничном объединении объекта и будущего рисунка. В работах приветствуются лаконичность, орнаментальность, скрытый или явный посыл, говорящая символика.

Эскиз будет воплощен до 20 июля. С техническими условиями и требованиями можно ознакомиться по ссылке. По всем возникающим вопросам можно обращаться по номеру 8 (3452) 58-58-17 — Дмитрий Зеленин, куратор фестиваля «Морфология улиц».

Фото: tyumen.go2all.ru
Источник: Региональный проект "Моя территория".
Комментарии (/novosti/318057-tyumenskiy-most-vlyublennykh-razrisuyut-ulichnye-khudozhniki/)

Последние новости