Live

Тюменцев ждут большие гастроли Свердловского театра драмы

Тюменцев ждут большие гастроли Свердловского театра драмы

До 2 июля на сцене Тюменского драматического театра будут показаны лучшие спектакли последних лет Свердловского государственного академического театра драмы. Каждый сможет выбрать спектакль по вкусу: русская и европейская классика, современная отечественная и зарубежная драматургия. На выходных тюменцы смотрели спектакли «Зойкина квартира» и «Актриса», впереди еще четыре спектакля.

Неординарным прочтением классики порадует и спектакль «Доходное место» Александра Островского, также вошедший в лонг-лист «Золотой маски» по итогам 2014 года. Лауреат Государственной премии России Владимир Мирзоев снискал широкую популярность редким умением превратить растиражированный текст в нечто особенное во всех смыслах и составляющих. Критика называет режиссера авангардистом, концептуалистом, эксцентриком, мистификатором, но ни одно из этих понятий не способно исчерпывающе раскрыть суть творчества Мастера. Бесспорно одно – картина мира, способ видения, угол зрения, которые Мирзоев предлагает зрителю, уникальны, а возможность к ним приобщиться – бесценна! И такой подарок в середине лета преподнесет Тюмени Свердловский театр драмы.


В гастрольной афише также романтическая драма о всепобеждающей силе любви «ФилуменаМартурано»  режиссера Олега Гетце по пьесе Эдуардо Де Филиппо, впервые вышедшая к россиянам чуть более 60 лет назад – и тоже на сцене Свердловской Драмы;


спектакль «Отцы и дети» режиссера Дмитрия Зимина по одноименному роману Ивана Тургенева – произведению, вот уже второе столетие входящему в «золотой» фонд мировой литературы. Даже если сегодняшнюю публику не увлекают поиски смысла жизни, то «тема гибельной роли прекрасной женщины в судьбе мужчины» вряд ли оставит зрителя равнодушным;


уморительные приключения авантюрных «Теток» по пьесе Александра Коровкина, по праву считающейся одной из самых кассовых отечественных пьес последнего  десятилетия.


«В последнее время Свердловский театр драмы возобновил активную гастрольную деятельность. В 2014 году мы 10 дней работали в Санкт-Петербурге, в 2015 наши спектакли “на ура” приняли Севастополь, Ялта и Судак, в 2016 труппа покорила театральную столицу Сибири Новосибирск – и это, не считая “точечных” визитов в Челябинск и Самару. Сегодня коллектив живет в предвкушении новой встречи с театралами Тюмени. Мы не кривим душой, утверждая, что везем наши лучшие постановки – их “качество” подтверждается и вниманием со стороны экспертного сообщества, и любовью непрофессионального зрителя» - поделился генеральный директор театра Алексей Бадаев.

Фото: mikhalevskiy.com

Источник: Пресс-служба Тюменского драматического театра.

Комментарии (/novosti/318072-tyumentsev-zhdut-bolshie-gastroli-sverdlovskogo-teatra-dramy/)

Последние новости