Live

В Тюмени впервые покажут спектакль-вербатим

В Тюмени впервые покажут спектакль-вербатим

10, 11 и 12 июня в 19:00 в Молодёжном театральном центре «Космос» состоятся премьерные показы спектакля «Кошка из головы не идёт» молодёжного театра «УЮТ». Спектакль сделан в новой для Тюмени технике – вербатим.

Тюменцы станут свидетелями приватного разговора персонажей с самими собой и со своими родителями. В спектакле собраны истории реальных молодых людей в возрасте от 20 до 26 лет, которые живут в Тюмени. В постановке поднимается проблема воспоминаний, преследующих нас из детства. Вместе с актёрами зрители будут искать и свой ответ на вопрос, как примирить прошлое с настоящим.

Постановка расскажет о «двух мирах». В одном актёры читают монологи, другой - сказка. В спектакле участвуют 11 актёров, среди них: директор event-агентства «Хохлома», шоумен Эдуард Гонгадзе, ведущий и актёр Николай Смирнов, pr-директор караоке-клубов «Артишок», «Шаляпин», бар-ресторана «Мохито» Евгения Горожанина и актриса театра-студии «Быть» Ольга Воронова.


«Мы выбрали вербатим, потому что всем театром в прошлом году попали на мастер-класс драматурга Саши Денисовой. Думаю, что документальный театр совпадает с духом времени, ведь если спектакль делается на основе литературного материала, то режиссёр «надстраивает» ещё один уровень вымысла к уже имеющемуся. В вербатиме же за каждой рассказанной со сцены истории стоят реальные люди. А в прошлом году я ставила с детьми из театральной мастерской «ТеМа» спектакль «О маленьких для больших», где они в творческой форме говорили о своих проблемах во взаимоотношениях с родителями. Тогда спектакль имел большой отклик, и мы решили продолжить тему», – рассказывает режиссёр спектакля Светлана Ханжина.

Необычно и само художественное решение постановки. Видеографика и костюмы создаются на основе рисунков детей.

Стоимость билетов составит от 250 до 350 рублей. Купить билеты онлайн можно по ссылке.


Справка: «Кошка из головы не идёт» построена по технике вербатим (документальный театр), которая  предполагает отсутствие литературной основы. Театральное представление состоит из реальных монологов или диалогов обычных людей. Донорами, то есть теми, кто даёт истории для спектакля, стали друзья и знакомые театра «УЮТ». Согласно правилам документального театра речь доноров практически не обрабатывается, поэтому есть вероятность услышать и нецензурную лексику. Со сцены актёры воспроизводят исходный текст.

Комментарии (/novosti/318207-v-tyumeni-vpervye-pokazhut-spektakl-verbatim/)

Последние новости