Live

Накануне лета: как записать ребенка в лагерь

Накануне лета: как записать ребенка в лагерь
Детские лагеря Тюменской области, наконец, открыли ребятам двери в лето. С 28 мая в регионе начались заезды первой смены. Всего в этом году каждый лагерь проведет по 4 смены длиною в 21 день. Надо ли говорить, что предприимчивые родители расхватали путевки как горячие пирожки: ведь это не только возможность подарить чаду маленькое приключение, но и самим за это время перевести дух. Тем более что сделать это вполне демократично – бюджетные путевки в этом году не индексировались. На сегодняшний день уже забронировано более 90% всего этого досуга. Но возможность запрыгнуть в последний вагон все еще есть.

К летним каникулам оздоровительные организации Тюменской области начали готовиться еще с января – придумывали интересные программы, оттачивали систему безопасности, проверяли инвентарь, аттестовывали сотрудников на знание правил безопасности и своих должностных обязанностей. Поэтому и готовность у них 100%.

Всего по программе софинансирования в этом году работает 20 лагерей. Средняя стоимость коммерческой путевки на 21 день составляет 28,9 тысячи рублей, бюджетной – 24,4 тысячи рублей. Цена последней не индексируется с 2015 года.

По данным на 25 мая, из всех 3718 путевок в детские лагеря, родители забронировали 3481, но выкупили только 1229 из них. А это значит, что у тех, кто хотел бы отдать ребенка в лагерь, но не успел, есть реальный шанс.


«По статистике родителей 30% родителей, забронировавших путевки, не доходят за ними, поскольку записываются сразу в 3-4 организации, а потом выбирают. Поэтому каждый день в 21:00 мы возвращаем в очередь те путевки, которые в течение дня так и остались не востребованными. Их могут забронировать все желающие через электронную форму», – рассказала президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления Тюменской области «Мы вместе», генеральный директор АНО ОДООЦ «Ребячья республика» Лариса Шилова.

Узнать о наличии и забронировать путевки можно на сайтах: rerik.ru или leto.admtyumen.ru.

Лагеря в регионе разного уровня и направленности, поэтому выбрать можно подходящий вариант как по цене, так и по интересам и возможностям здоровья ребенка. Условно их можно разделить на оздоровительные, образовательные, реабилитационные, смешанного типа и другие.

Подтянуть здоровье ребята, страдающие хроническими заболеваниями, могут в реабилитационном центре для детей и подростков «Родник». В течение всего года центр специализируется на поддержании здоровья маломобильных тюменцев и детей с ДЦП, а летом помогает тем, кто часто и долго болеет. В основном это дети с бронхиальной астмой, заболеваниями ЛОР-органов, аллергическими дерматитами, проблемами почек – те, что стоят на учете в органах здравоохранения. Здесь ребят ждут не только полезные ванны, аппаратные массажи, грязелечение, бассейн с минеральной водой, сауна, спортзал и сенсорная комната, но и занятия для души. В свободное время сюда с представлениями приезжают актеры театра кукол и молодежного театра «Ангажемент», работают кружки для занятия творчеством.


Этим летом за 4 смены в «Роднике» отдохнут 1040 детей в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе и по программе софинансирования.

Сразиться в лазертаг и попасть пройти сквозь врата будущего мальчишки и девчонки смогут на «Острове детства». Этот оздоровительный лагерь ласково называют деревенькой, потому что вместо одного большого здания здесь расположено целых 33 постройки. Среди них терраса с шезлонгами для приема солнечных ванн, лаборатория для опытов по химии и физики, домик для любителей робототехники, летняя эстрада, парк аттракционов и уютное место, где каждому разрешено поиграть на старом рояле. Сотрудники лагеря сами верят в сказку, поэтому находится тут интересно. Здесь можно попасть в ворота будущего и поразмыслить о выбранном пути, покататься на великах, посетить квест-дом, а потом по традиции бросить в колодец монетку, чтобы вернуться.


Окунуться в детство могут не только ребята в возрасте от 6 до 18 лет, но и их родители. В лагере можно провести семейный уикенд или остановиться здесь на день.

Всего летом в нем отдохнут 800 человек.

Побывать в соленой комнате, поплавать в просторном бассейне, погонять мяч, а заодно оздоровиться и наверстать знания дети могут в лагере «Серебряный бор». Работа здесь строится по трем направлениям – социально-медицинское, психолого-педагогическое и реабилитационное. Сюда обращаются родители детей с заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы, а также центральной нервной системы. И к каждому – забота и индивидуальный подход.

Помимо сокровищницы полезных для здоровья приборов (электрофореза, ультразвука, электросветолечения, аппарата для ингаляции с минеральной водой и прочего), в распоряжении ребят два футбольных поля и просторный учебный корпус на 10 аудиторий.

В этом сезоне здесь отдохнут 880 ребят.

Фото с экскурсии смотри на Moi-portal.ru

Текст: Анна Борисова

Комментарии (/novosti/318239-nakanune-leta-kak-zapisat-rebenka-v-lager/)

Последние новости