Live

Лучшие идеи тюменской молодежи получили поддержку

Лучшие идеи тюменской молодежи получили поддержку

Победители конкурса «Моя идея» получили гранты в номинациях до 30, 50, 100 и 200 тысяч рублей. Всего поддержку получили 29 проектов, большое количество которых было направлено на сохранение семейных ценностей.

Медиа-проект «За семейными ценностями» получил дополнительный грант от Запсибкомбанка в 50 тысяч рублей, а семейно-досуговому проекту «База героев» от центра развлечений «Третья планета» достались 10 тысяч рублей.

Людмила Иванова получила грант в 150 тысяч рублей на организацию экскурсий для людей с инвалидностью и в качестве бонуса — развитие внутреннего туризма в Тюменской области.

Проект «Метаморфоза» оказался в числе обладателей самых крупных грантов. Благодаря проекту преобразуется стена тюменского «Дома печати». В числе обладателей грантов до 200 тысяч рублей: инклюзивный театральный проект, уличная площадка для людей с инвалидностью, fashion-фестиваль, тренинги для дизайнеров, серия научно-популярных фильмов, форум для учителей по кинопедагогике.

Как рассказала заместитель руководителя центра продюсирования сообществ регионального проекта «Моя территория» Мария Федоренко, главная особенность конкурса в этом году в том, что команда организаторов объехала весь юг Тюменской области с программой «Проектная лаборатория» и семинаром по социальному проектированию. 

В 2017 году молодежное сообщество из с.Омутинское получило грант до 200 тысяч рублей. Этим летом в селе пройдет фестиваль семейных ценностей «Корни».  

Конкурс проектов «Моя идея» в этом году пройдет в две волны. Следующий прием заявок с 6 июня по 15 августа. В 2017 грантовый фонд «Моей идеи» увеличен до 3,5 млн рублей. Подробности по телефону коворкинга «Моя территория»: 68-96-96, или в группе.

Источник: Региональный проект «Моя территория».

Комментарии (/novosti/318518-luchshie-idei-tyumenskoy-molodezhi-poluchili-podderzhku/)

Последние новости