Live

Где искать подработку в Тюменской области?

Где искать подработку в Тюменской области?
Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько востребована подработка у соискателей из Тюменской области, и как часто встречаются предложения с возможностью частичной занятости в вакансиях.
Был разработан индекс востребованности дополнительного заработка, который показывает ожидания соискателей на данный период времени и колеблется от «-1» до «+1», где «-1» говорит о негативных настроениях работников, а «+1» - об их стабильном самоощущении. По данным опроса, востребованность подработки во 2 квартале 2017 года в Уральском ФО, включая Тюменскую область, составила -0,21 – больше, чем показатель по всей России, но меньше, чем в Московской области и Дальневосточном ФО. То есть жители Уральского ФО испытывают необходимость в дополнительном заработке, что говорит о неспособности обеспечить жизнедеятельность семьи за счет основного дохода.

Что касается предложений для соискателей, предусматривающих частичную занятость или же временную работу, то их совокупная доля в общем количестве размещенных в мае 2017 г. вакансий в Тюменской области составляет 5% (4% и 1% соответственно), это один их самых низких показателей по Уралу.

Вакансии с частичной занятостью чаще встречаются в таких проф. областях, как «Продажи» (20% от всех размещенных вакансий с частичной занятостью), «Начало карьеры» (18%), «IT, телеком» (15%), «Наука, образование» (13%) и «Маркетинг» (12%).

При этом, большинство вакансий, предполагающих частичную занятость, размещены работодателями из Тюменской области для продавцов-кассиров, промоутеров, мерчендайзеров, тайных покупателей, официантов/барменов, водителей, бухгалтеров, операторов call-центров, администраторов/ресепшионистов, а также представителей медицинских профессий.

В среднем предлагаемая заработная плата для специалистов, рассматривающих вариант частичной занятости в Тюменской области, сегодня составляет 24 тыс. рублей.

Источник: hh.ru

Комментарии (/novosti/318551-gde-iskat-podrabotku-v-tyumenskoy-oblasti/)