Live

В гостях у Урганта: если бы Пушкин жил в наши дни

В гостях у Урганта: если бы Пушкин жил в наши дни
Сегодня в России отмечают 218-ую годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. О том, чем бы жил великий поэт в наше время рассказал петербургский художник Алексей Сергиенко.

По мнению создателя серии картин «Новый Пушкин», в наши дни Александр Сергеевич бы стал популярным медийным персонажем: попал бы на программу «Вечерний Ургант», стоял бы за диджейским пультом на фестивале электронной музыки Sensation и участвовал в субботниках. Всего художник создал десять современных сюжетов с участием Пушкина.


Как пишет «Ридус», больше всего времени у автора ушло на прорисовку и придумывание деталей. Долго пришлось согласовывать идеи с реальными героями, среди которых Иван Ургант и Михаил Боярский.


Одобрение администрации президента художник получил до того, как начал создавать серию. Боярский принял идею сразу, но долго согласовывал детали и место действия. А вот от Ивана Урганта ответа так и не последовало, поэтому Сергиенко изобразил его по собственной инициативе.


Возможно, серия «Новый Пушкин пополнится новыми изображениями. Автор не исключает возможность того, что совсем скоро продолжит фантазировать на тему жизни поэта в современности.
Комментарии (/novosti/318582-v-gostyakh-u-urganta-esli-by-pushkin-zhil-v-nashi-dni/)

Последние новости