Live

Клингонгский язык из «Стартрека» можно выучить на курсах

Клингонгский язык из «Стартрека» можно выучить на курсах
Частная школа Migros в Цюрихе (Швейцария) начала проводить курсы по клингонгскому языку, на котором общались клингоны из вселенной «Стартрека» («Звездный путь»).

Андре Мюллер известный лингвист стал руководителем курса. Он обещает обучить клингонгскому любого человека всего за три часа. Клингонгский язык был изобретен лингвистом Марком Окрандом в 1984 году для съемок «Стартрека» по заказу Paramount Studios. 

Мюллер утверждает, что трех часов хватит, чтобы узнать историю клингонов, изучить основы грамматики, синтаксис и произношение. Молодой человек говорит, что грамматика сложная и экзотичная, но проще, чем некоторые существующие языки. Правда новые слова будет непросто запомнить, поскольку они не похожи ни на один язык мира.

Стоимость курса 80$. Заявки подали 48 человек. В связи с тем, что аудитория вмещает всего 30 человек, невместившимся придется ждать второго набора. Среди слушателей лекции как 16-летние студенты, так и 60-летние любители «Стартрека». Курс обещают расширить, в него будет входить 20 занятий.

Фото: Афиша daily


Комментарии (/novosti/318627-klingongskiy-yazyk-iz-startreka-mozhno-vyuchit-na-kursakh/)

Последние новости