Live

12 функций iOS 11, о которых ты ещё не слышал

12 функций iOS 11, о которых ты ещё не слышал
5 июня на Всемирной конференции для разработчиков на платформах Apple WWDC в Калифорнии представили новую версию яблочной операционной системы. О некоторых новинках разработчики уже успели заявить во всеуслышание, но это далеко не всё, на что способна iOS 11. Какие ещё готовятся обновления? Читай в нашем обзоре!

    

1.     Регулируемый пункт управления

Наконец-то мы сможем настроить ярлыки, которые в Центре управления. Если точнее, это то самое меню, которое мы открываем свайпом снизу вверх. Скоро кроме настройки яркости, режима полёта, калькулятора и других уже привычных настроек можно будет добавить сюда всё, что угодно.

Как это сделать? Настройки – Пункт управления. Здесь можно добавлять и убирать ярлыки 



2.     Новый подход к памяти и хранению данных

Если вам надоело получать уведомления о том, что в гаджете заканчивается свободная память, а удалить что-то важное очень страшно, это функция вас здорово выручит. iOS 11 будет советовать владельцам яблочной техники, как освободить память устройства. Например, предложит удалить ненужные вложения в iMessage. Сделать это можно не выходя из настроек.     

Как это сделать? Настройки – Основное – Хранилище – Сообщения

3.     Автоматическое удаление неипользуемых приложений

Система сама удалит за тебя приложения, которые длительное время не открывались. При этом, сохранятся все документы и файлы, которые использовались этим приложением и могут потребоваться. Если они вновь потребуются, единственное, что останется сделать, – вновь установить приложение ещё раз.

Как это сделать? Настройки – iTunes Store и App Store – Избавиться от неиспользуемых приложений


4.     Видео-скриншот экрана

Благодаря новой функции динамичные скриншоты можно будет делать прямиком из Пункта управления iOS. Функция будет полезна разработчикам и геймерам, которые захотят записать на видео результаты розыгрышей в генераторах случайных чисел, туториалы и инструкции.

Как это сделать? Настройки – Пункт управления – Screen Recording

5.     Одновременное перемещение нескольких значков приложений

Ещё одно долгожданное обновление позволит нам перемещать сразу несколько значков приложений. Простая функция сделает использование гаджета максимально лёгким.



 6.     Быстрый доступ к функции энергосбережения

Ещё одна возможность Пункта управления, которую многие так долго ждали. Теперь включить режим энергосбережения можно в меню, которое открывается свайпом снизу верх. Заходить в Настройки больше не требуется.

7.     Новая настраиваемая клавиатура

Для тех, кто не может достать до всех кнопок на клавиатуре, удерживая свой гаджет одой рукой, придумали удобную функцию. Теперь её можно будет сделать узкой, а значит написать сообщение сможет каждый.

Как это сделать? Открыть виртуальную клавиатуру – удерживать кнопку переключения клавиатуры до появления значка сдвига вправо или влево 

8.     Собственный сервис для чтения QG-кода

Эту функцию разработчики показали в финале презентации WWDC. Для того, чтобы прочитать QG-код, не нужно будет скачивать специальное приложение. Просто включи камеру, и она сама распознает код, чтобы далее перейти по нему на необходимую страницу.

Как это сделать? Камера – сканировать QG-код – перейти на сайт по коду


9.     Тёмная тема в iOS

Справиться с напряжением нашим усталым глазам будет проще, потому что в последнем обновлении операционной системы будет возможность включить тёмный режим. Функция будет называться «Смарт-инверсия цвета». Важно, что инвертировать обои и большинство значков она не будет.

Как это сделать? Настройки – Основное – Универсальный доступ – Сочетание клавиш

10. Редизайн приложения для подкастов

Приложение стало стильным и, насколько это возможно, минималистичным.

11. Новая панель для сигнала оператора

В новой iOS не будет кругов, которые обозначали силу сигнала сотовой сети. Вместо этого разработчики будут обозначать силу сигнала мобильного оператора линиями, как сейчас это распространено в других гаджетах.
  

12. Обнуление рейтинга разработчиков в App Store

Ранее Apple анонсировали, что разработчики приложений смогут отвечать на запросы пользователей непосредственно в новых обзорах App Store. Однако, вероятнее всего, авторы приложений смогут обнулять свои рейтинги каждый раз, когда будут выпускать обновления программ.


Официальная публичная бета-версия iOS 11 не будет доступна ещё несколько недель. На сегодня она открыта только для разработчиков и возможно, в итоговую версию обновления не попадут фишки, о которых известно журналистам. Но, так или иначе, новая операционка станет ещё удобнее, минималистичнее и эргономичнее.  

Подготовлено по материалам Mashable.com.

Комментарии (/novosti/318766-12-funktsiy-ios-11-o-kotorykh-ty-eshchye-ne-slyshal/)