Live

Викуловские школьники изобрели робота для борьбы с паводком

Викуловские школьники изобрели робота для борьбы с паводком
Роботизированную установку для противопаводковой защиты разработали десятиклассник Никита Филимонов и одиннадцатиклассник Вадим Алеев из Викулово.

Как уверяют ребята, робот способен предотвратить затопление прибрежных территорий. Специальный датчик замеряет уровень воды, и если он превышает норму, то открывается шлюз для лишней воды. Если воды слишком много, и шлюз не справляется, то установка включит систему оповещения граждан об опасности.

Как уточнил Никита Филимонов, на макете это робот небольшого размера, примерно 2х2 метра. В реальности его размеры увеличатся до одноэтажного дома. Чтобы защитить от паводка небольшое село, например, Викулово, понадобится всего один такой комплекс. Ключевое значение будет иметь количество в нем шлюзов.

Разработку школьники представили на региональном этапе мировой робототехнической олимпиады WRO и заняли третье место в старшей группе. Впереди доработка проекта и подготовка к соревнованиям по робототехнике на Кубок губернатора Тюменской области и Робофест-2018.

Источник: Тюменская линия
Комментарии (/novosti/318785-vikulovskie-shkolniki-izobreli-robota-dlya-borby-s-pavodkom/)