Live

В Тюмени отремонтируют муниципальные квартиры

В Тюмени отремонтируют муниципальные квартиры
Капитальный ремонт 32 муниципальных квартир выполнен в Тюмени в 2016 году. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Павел Перевалов. В числе отремонтированных квартир — пять помещений маневренного жилого фонда и одна квартира, в которой проживают дети-сироты.

«На ремонт квартиры, в которой живут дети-сироты потрачено 532 тыс. рублей. Сумма значительная, она меня заинтересовала. Я разобрался и выяснил, что квартира трехкомнатная, более 70 кв. м. В ней были проведены работы капитального характера: полностью заменены полы, окна, электропроводка, водопровод, канализация, сантехника. Сумма для тех работ, которые были проведены, адекватная. Она даже ниже, чем цены на такие работы на свободном рынке. Экономию дали торги, подрядчик сбросил цену», - объяснил Павел Перевалов.

Всего в Тюмени чуть более 200 муниципальных жилых помещений, нуждающихся в ремонте. В бюджете города предусмотрены средства на ремонт 45 квартир. Павел Перевалов сообщил, что по мере выполнения ремонтных работ городские власти будут обращаться к депутатам Тюменской городской думы с предложением выделить дополнительные средства, чтобы ликвидировать потребность в ремонте полностью. Павел Перевалов добавил, что считал бы удовлетворительным результатом этой работы, если бы ежегодно в Тюмени ремонтировали около 100 квартир в год.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/318786-v-tyumeni-otremontiruyut-munitsipalnye-kvartiry/)