Live

Поэт Иван Пинженин выпустил новый альбом

Поэт Иван Пинженин выпустил новый альбом
Екатеринбургский поэт Иван Пинженин, нынче проживающий в Санкт-Петербурге, знакомый многим как автор текстов песен таких групп как «Обе две», «АлоэВера» и других популярных групп, занимается своим проектом «Простывший пассажир трамвая №7». И вот, в свет вышел новый альбом «Впредь».

«Простывший пассажир трамвая №7» – это коллектив из двух человек: музыканта ETOETO и поэта Вани Пинженина. Эксперименты по слиянию стихов и музыки начались довольно давно и уже успели полюбиться публике из России, Украины и Белоруссии. Ребята выступали на фестивале ВК, на рейве Gamma, мультикультурном Гоголь фесте, а порой и в маленьких барах. В багаже ППТ№7 несколько релизов и уже второй альбом, который, к слову, был написан после поездки в Киев и выступления на Гоголь фесте.

«Идея пришла почти год назад, мы накопили материал, но долгое время не было вдохновения и порыва. Вот он случился, и мы смогли. Мы побывали в Киеве на Гоголь фесте в сентябре. Весной устроили тур по Украине. Это, наверное, и стало катализатором», – рассказывает нам Иван. 

Помимо Ивана и ETOETO в альбоме «Впредь» приняли участие – украинский поэт Женя Мори, прочитавший отрывок стихотворения, и группа The Abc, которая исполнила одну из песен. Над обложкой трудился звестный художник из Харькова Гамлет. Стоит отметить, что к каждому треку были также созданы уникальные обложки работ Маши Ивановой и Елены Емельяновой. «Они соединили фото и графику, и пропустили наш, как мне кажется, сугубо маскулинный материал через призму своего восприятия», – делится Иван.

«Слушай это один дома и в темноте; в гремучем и романтическом трамвае одним наушником пополам с подругой; и на вечеринке впредь включай "Простывшего пассажира". Ты сам еще не понял, как твой плеер нуждается в свежих треках про хрупкость и стойкость, про твердую жизненную позицию и конформизм, про остросоциальное и глубоко личное одновременно. Вот как бывает, если в одном флаконе поэт, электронщик, видеограф и джазовые инструменталисты. И не только! Женя Мори читает отрывок из Гоголя, а The Abc исполняют одну из песен. Городская тоска, голубые бездонные, отчаяние и попытка любить — вот, теперь ты знаешь все! И пусть так будет "Впредь"!» – так Ваня описывает новый альбом.

Следи за творчеством группы в официальной группе в «ВКонтакте» и слушай новый альбом вместе с нами.


Фото: личный архив Ивана Пинженина
Комментарии (/novosti/318821-poet-ivan-pinzhenin-vypustil-novyy-albom/)

Последние новости