Live

Собираем дорожную аптечку вместе с экспертом

Собираем дорожную аптечку вместе с экспертом
Впереди сезон отпусков и на отдыхе вам не обойтись без дорожной аптечки. О том, что должно быть всегда под рукой, если вы отправляетесь в турпоездку, рассказал Авиа-парамедик ООН, инструктор Emergency First Response (первой помощи) Юрий Кардаков. 
Эксперт настоятельно советует хранить все припасы на экстренных случай в одном месте, а еще лучше в одной сумочке, чтобы их не пришлось долго искать. 
 
Этот набор лекарственных средств, по рекомендации Юрия Кардакова, позволит вам чувствовать себя более уверенно вдали от родного дома.
 
Что положить в аптечку  
 
1. Гель «Апполо» противоожоговый (1 штука). Брать не раздумывая. Он действительно работает. В полевых условиях незаменим! Моментально снимает боль и оказывает лечебное действие. Этот же гель, кстати, можно использовать при солнечных ожогах. 
 
2. Раствор сульфацила натрия 20 %, 1.5 мл  (2 штуки). Этот раствор отлично подходит для промывания глаз при травмах или когда в глаза попадает песок - часто такое бывает, особенно на пляже. 
 
3. Имодиум лингвальный. Действующее вещество - лоперамид. Верное средство от диареи. Лучше всего положить таблетку под язык. Действует достаточно быстро. 
 
4. Энтеросгель. Применяется при пищевых отравлениях, помогает быстро избавиться от токсинов. Уголь не работает!
 
5. Аквабриз. Таблетки для обеззараживания воды - на всякий случай, если качество воды вызывает сильные сомнения. В бутылку набрать воды, бросить туда одну таблетку и подождать полчаса. Можно еще профильтровать через бинт. Вода будет с небольшим привкусом хлора.    
 
6. Нурофен в виде раствора с дозатором или таблеток. Самое распространенное жаропонижающее средство. С помощью «Нурофена» также можно снять головную боль.  
 
7. Парацетамол. Парацетамол должен быть в каждой аптечке, также используется как жаропонижающее средство и средство от головной боли.   
 
8. Нитроспрей. Применяется при подозрении на сердечный приступ, в отличие от валидола или нитроглицерина не выветривается, не теряет свои свойства. Брызгаем под язык.  
 
9. Гель «Фенистил». Снимает раздражение, аллергию. Чаще всего используется при укусах комаров, мошек и прочих насекомых. 
 
10. Тавегил. Применяется при аллергических реакциях. Старое проверенное средство. Можно использовать при первых симптомах отека Квинке - две таблетки под язык и к врачу.
 
11. «Авиа-Море» или «Драмина». Противоукачивающее средство.  
 
Помимо лекарств и мазей в дорожную аптечку следует включить средства для остановки кровотечения и оказания первой помощи.

Источник: nedugamnet.ru
Комментарии (/novosti/318860-sobiraem-dorozhnuyu-aptechku-vmeste-s-ekspertom/)

Последние новости