Live

Тюмень атакуют мошки

Тюмень атакуют мошки
В Тюмени в этом году прогнозируется высокая концентрация мошкары. Поводом послужили хорошая погода и снежная зима. Мошек будет ничуть не меньше, чем в прошлом году.

Активность этих насекомых приходится на середину июня – начало июля, но беспокоить и в оставшуюся часть лето мошки нас не перестанут. "Безусловно, все зависит от погоды, и спрогнозировать, когда число кровососущих может уменьшиться, нельзя. Вероятнее всего, этим летом насекомых будет становится только больше, в настоящее время к этому располагают все условия. Выплод мошек происходит в болотистой местности, а воды там много из-за снежной зимы", – пояснила энтомолог областного Центра гигиены и эпидемиологии Марина Черных.

А вот истреблять мошек нельзя, поскольку для их уничтожения требуется высокая концентрация ядовитых веществ, которые могут убить других насекомых и навредить экологии. Придется спасаться от них различными спреями. Укусы мошек хоть и неприятны, но не опасны для здоровья. Мошки не переносят опасных заболеваний в отличие от тех же клещей. А как избежать укуса клеща, читайте в нашем материале.

Фото: Наш Зеленый Мир
Комментарии (/novosti/318975-tyumen-atakuyut-moshki/)

Последние новости