Live

Депутат облдумы призвала возродить в регионе речной туризм

Депутат облдумы призвала возродить в регионе речной туризм

Депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева призывает возродить в регионе речной туризм. 

О перспективах этого вида отдыха она заявила на выездном заседании комитета по социальной политике регионального парламента, посвященному развитию внутреннего и въездного туризма в Тюменской области.

«Уверена, что водный маршрут из Тобольска до Абалака, с осмотром Чувашскиго мыс с воды, места слияния Иртыша с Тоболом, городища Искер, - пользовался бы большим спросом», - отметила она. Кроме того, депутат посетовала на то, что некоторые туристические места в регионе забыты. В частности, по ее словам, в Тобольске есть парк «Ермаково поле», который туристы почти не посещают. «Доступа нет. А ведь там самая лучшая липовая роща в Сибири — необходимо внести этот парк в туристические маршруты», - предложила Казанцева.

Ее коллега Виктор Рейн высказал мнение, что советское наследие нашего региона могло бы стать перспективной темой для привлечения в Тюменскую область иностранных туристов. «В частности, наше «красное» прошлое очень интересует китайцев», - заверил депутат.

«Туризм сегодня - это очень сильная инвестиционная составляющая, это привлекательность территории, это возможность увеличить региональную и муниципальную казну. Тем более, что ресурсная база в Тюменской области уникальная. Но мы обязаны профессионально все это преподнести не только в России, но и в мире», - сказал Виктор Рейн.

Отметим, что по данным регионального департамента потребительского рынка и туризма, в 2016 году Тюменскую область посетило около 2 млн туристов и экскурсантов, включая 50 тыс. иностранцев.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/319014-deputat-obldumy-prizvala-vozrodit-v-regione-rechnoy-turizm/)

Последние новости