Live

Художник Александр Жунев создал новый арт-объект в Москве

19 Июня 2017, 16:30 Асия Сайдуллина
Пермский художник, лектор проекта «Морфология улиц» Александр Жунев представил в Москве свою новую работу – трехметровый портрет Максима Горького из разноцветного скотча.

Это не первая работа художника в подобном стиле. В Екатеринбурге красуется объект «Старик Букашкин», посвященный местному художнику и стихотворцу. Также в Тюмени Александр представил портреты Ленина и Распутина, а в рамках проекта «Морфология улиц» арт-объект с орнаментом тюменского ковра.

На реализацию объекта «Горький-Пешков» художник потратил около пяти дней. Технология пиксель-скот-арт присутствует в творчестве художника уже на протяжении четырех лет. О ней Жунев уже рассказывал на все той же «Морфологии улиц».

Напомним, что это фестиваль для всех, кому не безразличен облик нашего города, для тех, кто хочет внести вклад в его внешний вид, сделать его интереснее, гармоничнее и ярче. В рамках него можно принять участие в конкурсе и представить свои работы. Кстати, регистрация на проект ещё открыта и продолжится до 25 июня. Подробнее о конкурсе на нашем сайте.
Комментарии (/novosti/319084-khudozhnik-aleksandr-zhunev-sozdal-novyy-art-obekt-v-moskve/)

Последние новости