Live

В Тюмени ликвидируют последствия шторма

19 Июня 2017, 17:00 Ира Некрасова

18 июня на Тюменскую область обрушился шторм, в результате которого без электроснабжения остались около 18,5 тысяч человек. На данный момент продолжаются восстановительные работы линий электропередач. Большинство отключений связано с падением деревьев, обрывами проводов. 

Комментирует заместитель губернатора Вячеслав Вахрин: «По состоянию на утро 19 июня больше трех тысяч жителей обеспечены электроэнергией, но еще 15 тысяч остаются без света. Знаю, что все электросетевые компании задействовали максимум возможностей для исправления ситуации, но необходимо совместно искать дополнительные возможности для быстрого решения проблем».

Последствия стихии устраняют 44 бригады энергетических компаний в Юргинском, Ярковском, Исетском, Нижнетавдинском районах, Заводоуковском городском округе и Тюмени.

Организовано круглосуточное дежурство специалистов и мониторинг метеорологических условий, введены ограничения на производство плановых работ до окончания чрезвычайной ситуации.

«Необходимо собирать общую оперативную информацию по всем проводимым в населенных пунктах работам, чтобы эффективно принимать решения. Главная цель для нас – в кратчайшие сроки обеспечить электроэнергией всех граждан, пострадавших от штормового ветра», - подвел итог Вячеслав Вахрин.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области.
Комментарии (/novosti/319085-v-tyumeni-likvidiruyut-posledstviya-shtorma/)

Последние новости