Live

«Мы вышли из Кино» – новый проект в честь юбилея Виктора Цоя

«Мы вышли из Кино» – новый проект в честь юбилея Виктора Цоя

Команда издания «Медуза» запустила новый проект «Мы вышли из Кино» в честь юбилея Виктора Цоя. Культовому музыканту в этом году исполнилось бы 55 лет (Виктор Цой родился 21 июня 1962 года – прим. ред.).


Пять популярных музыкантов исполнили композиции группы «Кино». Среди участников проекта Noize MC, «Обе две», Антон Севидов, «БЦХ» и Биртман. Музыкантам предложили остановить выбор на любой песне группы, записать кавер и поделиться впечатлениями.

Noize MC исполнил композицию «Последний герой». Эту песню музыкант со своей группой сыграл после концерта в Белоруссии летом 2013 года. Ребятам с их манерой исполнения она показалась слишком короткой, поэтому Иван Алексеев дописал еще один куплет. «Для меня “Кино” – одна из самых главных русскоязычных групп на все времена. Песни Цоя – один из базовых пластов, существенная часть нашего культурного кода», – делится музыкант.

Группа «Обе Две» сыграла кавер на песню «Рядом со мной». «Выбрать песню было проще простого. В ноябре моему другу (Антону) Морозову стукнуло 30, я обещала приехать к нему в Петербург и спеть в баре “Ты выглядишь так несовременно рядом со мной”, аккомпанируя себе же на гитаре. Обстоятельства спасли меня от этого позора, но должок остался, и песня – одна из лучших», – рассказывает «Медузе» Катя Павлова.

Также песни группы «Кино» прозвучали в исполнении «БЦХ» («Когда твоя девушка больна»), БИРТМАН feat. Юрий Каспарян («Мы хотим танцевать») и Антона Севидова («Спокойная ночь»). Подробнее почитать интервью с музыкантами можно на сайте «Медузы». К слову, судя по названию материала «Мы вышли из Кино, часть первая…» пользователи могут рассчитывать на продолжение проекта.

Предлагаем послушать то, что из этого получилось.


Комментарии (/novosti/321023-my-vyshli-iz-kino-novyy-proekt-v-chest-yubileya-viktora-tsoya/)

Последние новости