Live

Новый человек паук: нужен ли он нам?

Новый человек паук: нужен ли он нам?
История о «Человеке-пауке» стала излюбленной темой для споров киноманов по всему миру. Одни абсолютно не хотят мириться с тем, что Тоби Магуайр больше не играет роль Питера Паркера, другие не привыкли видеть тётушку супергероя молодой привлекательной женщиной. Так стоит тратить время на новую картину Marvel? Читай в нашем новом кинообзоре. 

Вселенная Marvel продолжает выдавать зрителю всё больше и больше фильмов, которые всё больше и больше связаны, образуя своеобразную паутину. И теперь всё сводится к тому, что с первого фильма Marvel, вы должны знать, что происходило в жизни каждого из героев, чтобы понимать детали и шутки в фильме.



Все новые герои ведут к одному большому проекту – фильму «Война бесконечности». В интервью Скарлетт Йоханссон рассказала, что на съёмочной площадке были задействованы 32 персонажа. Помимо шестерки героев из Мстителей, в «Войне бесконечности» поучаствуют Стражи Галактики (Звёздный Лорд, Гамора, Небула, Ракета, Дракс и Грут), Мантис, Алая Ведьма, Вижн, Зимний Солдат, Капитан Марвел (дебют Бри Ларсон в киновселенной), Доктор Стрэндж, Ник Фьюри, Человек-муравей, Вонг, Чёрная Пантера и Человек-паук – ваш дружелюбный сосед.

А нужен ли нам новый Человек-паук?

До премьеры «Человека-паука: Возвращение домой» остаётся совсем немного времени (премьера в РФ 6 июля).И, судя по первым отзывам, не стоит сомневаться как в кассовом, так и в художественном успехе второго перезапуска Паука. Спасибо Кевину Файги, продюсеру ленты, который настолько освежил персонажа.


Почему же Паук Sony Pictures был настолько провальным, и почему Паук Marvel запросто обгонит в прокате? Во-первых, после того, как Sony Pictures продали право владения персонажем Marvel в феврале 2015-го года, бюджет нового проекта уменьшили ровно на $100 млн. А это, кстати, сравнимо с затратами на первого «Железного человека» и «Первого мстителя», и все мы помним их колоссальный успех. Ведь, как ни странно, в таких картинах чем меньше бюджет на спецэфекты, тем больше внимания уделяют самой истории и персонажам. Обратная зависимость от денег. Новому «Человеку-пауку» прогнозируют около $100 млн на старте в США, что при бюджете в $180 млн гарантирует финансовую прибыль, что и является главной целью перезапуска Паука.


Как стало известно после утечки переписок Sony в 2014 году, Эми Паскаль была вынуждена уйти с поста главы компании, но, тем не менее, она осталась в мире франшизы о Паучке. В планах Паскаль и ведущих шишек, помимо уже анонсированных спин-оффов (картины, существующие в единой вселенной, но не зависящие от основного сценария) про Венома, Чёрную кошку с Серебренным Соболем, так же отдельные картины про Мистерио и Крэйвена-охотника. Проще говоря, новый ребут «Человка-паука» не остановится на одном Питере Паркере, но будет также развивать всю его вселенную, постепенно знакомя зрителя с новыми героями, а не как это было с пауком Sony.


Контракт Тома Холланда (исполнитель Паука) подразумевает его участие в диологии «Войны бесконечности»  и ещё в двух сольных проектах, однако паук будет задействован и в других картинах Marvel, то есть мы можем его ждать повсюду. Кроме того, в заявленном на 2019-й год сиквеле «Возвращения домой» вместо Железного человека, в исполнении Роберта Дауни-мл., появится кто-то другой из числа Мстителей. 

Но всё это лишь планы, которые напрямую будут зависеть от успеха очередного перезапуска франшизы, а нам остаётся лишь запастись терпением в ожидании премьеры, на которую определённо стоит сходить. 

Текст: Любовь Кодинец

Комментарии (/novosti/322429-novyy-chelovek-pauk-nuzhen-li-on-nam/)

Последние новости