Live

Тюмень на одну ночь станет terra incognita

Тюмень на одну ночь станет terra incognita
Музейная ночь пройдет в Тюмени 19 мая в седьмой раз. В пяти музеях нашего города, а также на Цветном бульваре, в ТЦ «Премьер Дом» тюменцы смогут погрузиться в «Terra Incognita» и открывать для себя доселе неизвестное и загадочное. 

Музейная ночь пройдет в Тюмени 19 мая в седьмой раз. В пяти музеях нашего города, а также на Цветном бульваре, в ТЦ «Премьер Дом» тюменцы будут погружаться в «Terra Incognita» («неизведанную землю») — такова тематика этой музейной ночи — и открывать для себя доселе неизвестное и загадочное.

Праздник начнется в 19:00 с феерического перформанса от театра «Мимикрия» на Цветном бульваре и торжественного открытия музейной ночи на площадке у Музея изобразительных искусств. После чего вниманию зрителей будут представлены пять площадок с увлекательной программой: музей ИЗО, музей «Дом Машарова», музей-усадьба Колокольниковых, музей «Городская Дума», археологический музей-заповедникна озере Андреевском.

Двери тюменских музеев будут открыты для посетителей в вечернее и ночное время (до 2 часов ночи), они смогут увидеть уникальные привозные и фондовые экспозиции. В этом году музейный комплекс предлагает открыть тюменцам тайну Гения Дали, женский секрет очарования, загадки купеческой Тюмени, красоту природы и многое другое… Традиционными для «ночи» стали конкурсные программы и концерты, шоу фокусников, красочные театральные перформансы и тематические экскурсии, выступления вокально-инструментальных коллективов.

И как всегда, в завершение «ночи» организаторы предлагают горожанам установить рекорд! На этот раз на закрытие, которое пройдет на Цветном бульваре, необходимо прийти с зеркалами. Обладатели самого маленького, самого большого и самого оригинального зеркал получат памятные призы.

«Музейная ночь» зарекомендовала себя в качестве популярного городского события. Мероприятия в рамках предыдущей «ночи» привлекли внимание более 20 тысяч человек. По данным статистики музейного комплекса ежегодно аудитория музейной ночи увеличивается на три-пять тысяч человек, что позволяет в этом году ожидать не менее 23–25 тысяч посетителей.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/3228-tyumen-na-odnu-noch-stanet-terra-incognita/)