Live

Завершилась киносмена «Ноль плюс» в Тобольске: созданы фильмы!

Завершилась киносмена «Ноль плюс» в Тобольске: созданы фильмы!

За неделю тобольский лицей стал настоящей киношколой, в которой 20 победителей киноконкурса стали участниками летней киносмены «Ноль Плюс». 

Киносмена - часть годовой образовательной программы «Ноль Плюс», которая реализуется в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР. На смене обучали созданию игрового и анимационного кино, а курировали их профессиональные кинематографисты.

Богдан Янсен, фильммейкер, оператор-постановщик, режиссер монтажа, выпускник Нью-Йоркской киноакадемии познакомил участников с этапами кинопроизводства, с тем, из каких специалистов состоит съёмочная команда, с основами режиссуры, сценарного мастерства, операторского искусства. В результате участники «игровики», распределив командные функции между собой, разработали идею, написали сценарий, по которому в итоге сняли короткометражный игровой фильм. Фильм называется «Проснуться» и рассказывает об  индивидуальности человека, искусственном разуме и развитии высоких технологий.

Полина Минченок, режиссер и сценарист анимационного кино, автор популярного мультфильма «Морошка», созданного на киностудии «Союзмультфильм», лауреат множества российских и международных кинофестивалей познакомила участников с историей мировой и отечественной анимации через просмотр мультфильмов разных студий и разных лет, представила разные техники создания анимации: перекладка, флэш-анимация, классическая анимация на кальке; обучила работе в монтажной программе. Участники выбрали удобную для себя технику, придумали своих персонажей и создали анимационные этюды, поместив своих героев в небольшие истории. Кроме того, аниматоры приложили руку и к анимационному оформлению фильма, который создали участники игрового направления.

Первыми зрителями закрытого показа стали родители участников. В конце июня состоится премьера игрового фильма и анимационных этюдов на YouTube-канале и страницах Международного кинофестиваля «Ноль Плюс» в ВК и Fb. Жители Тобольска увидят фильмы на IV Международном фестивале детского и семейного кино «Ноль Плюс» в октябре 2017 года.

«Ноль Плюс. Тобольск» Вконтакте

Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» Вконтакте

Официальные хэштеги: #нольплюстобольск #нольплюс #ФормулаХорошихДел

Сайт Формулы Хороших Дел

Комментарии (/novosti/322843-zavershilas-kinosmena-nol-plyus-v-tobolske-sozdany-filmy/)

Последние новости