Live

Митинг в память о погибших войнах

Митинг в память о погибших войнах
Митинги памяти ко Дню Великой Победы состоятся 7 и 8 мая в Тюмени – в районе Мыса и поселка Матмасы.

Митинги памяти ко Дню Великой Победы состоятся 7 и 8 мая в Тюмени – в районе Мысаи поселка Матмасы.

В районе Мыс у памятника погибшим мысовчанам каждый год вспоминают имена тех, кто не вернулся с фронта. На монументе высечено несколько десятков имен, которые навсегда останутся в памяти и в сердцах жителей района Мыс. Мемориал находится на пересечении улиц Гагарина и Литейщиков. Памятный митинг состоится 7 мая в 11:00.

В пос.Матмасы стоит памятник погибшим односельчанам в Великой Отечественной войне. На нем тоже немало фамилий. Каждое 9 мая на площади проходит праздничное мероприятие в честь Дня Победы: собираются ветераны поселка, чтобы почтить память невернувшихся с войны односельчан.

По традиции морской центр «Алый парус» после церемонии возложения цветов и минуты молчания всех будет угощать настоящей военной кашей, а для маленьких зрителей состоится праздничная развлекательная программа. Начало мероприятия 8 мая в 16:00.

У средней школы №48 стоит памятник советскому генералу Дмитрию Михайловичу Карбышеву. В дни боев под Минском он оказался в плену у фашистов. На тот момент ему было 60 лет. Генерал был хорошо известен в фашистской Германии, и немцы сначала очень обрадовались: «Сам Карбышев у нас в плену». Его пытали, но советский воин ничего не сказал, и немецкое командование отправило его в концлагерь «Маутхаузен» на каторжные работы. Три с половиной года генерал Карбышев пробыл в фашистской неволе. Немцы предлагали ему изменить Родине, но он каждый раз отвечал отказом. В феврале 1945 года фашисты вывели его на лагерный двор, раздели и заморозили, обливая холодной водой. Мучительную смерть принял генерал Карбышев, но остался верен присяге и своей Родине. Памятный митинг у памятника генералу Карбышеву состоится у школы №488 мая в 12:00.

Организатором мероприятий выступает ТГДМЦ «Алый парус». Воспитанники центра чтят помять погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, возложением цветочных гирлянд к мемориалам памяти.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://podosinovets.vkprf.ru

По материалам пресс-центра «Стрижи»

Комментарии (/novosti/3239-miting-v-pamyat-o-pogibshikh-voynakh/)