Live

В торговом центре прошли соревнования по даунхиллу

В торговом центре прошли соревнования по даунхиллу

Соревнования по маунтин-байку DownMall Vladivostok прошли в одном из торговых центров Владивостока. Столь необычную площадку пришлось тщательно поискать.


Главная проблема в поиске площадки заключалась в том, что большинство торговых центров не подходили для соревнований – в некоторых были слишком узкие коридоры, кое-где витрины располагались близко к трассе. Стоит отметить, что некоторые торговые центры и вовсе отказывались выступать в качестве площадки.

Тем не менее за полгода удалось найти и обустроить площадку. Была построена 700-метровая трасса. Помимо естественных препятствий в торговом центре (такие как эскалаторы, лестницы и прочее) организаторы установили дополнительные. Трасса расположилась на всех четырех этажах здания.

В соревнованиях принимали участие 37 спортсменов из Дальнего Востока. Трассу они смогли испытать лишь на состязаниях. По словам спортсменов, она оказалась легче, чем привычная в лесу, но тем не менее для них это оказалось интересным опытом.

Напомним, что это не первые соревнования по даунхиллу на такой площадке. Первый раз они были проведены в Москве в 2014, в 2015 добрались до Екатеринбурга и Новосибирска. Победителем стал мастер спорта, многократный участник соревнований по даунхиллу Денис Зарецкий.

 Предлагаем посмотреть видео с соревнований.


Комментарии (/novosti/324326-v-torgovom-tsentre-proshli-sorevnovaniya-po-daunkhillu/)

Последние новости