Live

На набережной Туры прошел конкурс караоке

На набережной Туры прошел конкурс караоке
9 мая в Тюмени на набережной Туры впервые прошел общегородской конкурс караоке «В 6 часов вечера после войны». Набережная превратилась в один большой хор.

9 мая в Тюмени на набережной Туры впервые прошел общегородской конкурс караоке «В 6 часов вечера после войны». Набережнаяпревратилась в один большой хор.

Такое название было выбрано не случайно. Идею встретиться в 6 часов вечера после войны на набережной подсказал главный герой одноименного фильма. Так он назначил свидание девушке.

В 2012 на свидание тюменцев пригласили уже организаторы общегородского конкурса караоке. И в назначенное время вся набережная превратилась в один большой хор.

Пока одни готовились к предстоящим песенным баталиям и усиленно разминали голосовые связки, другие упражнялись в танцах под духовой оркестр. Тон конкурсу задала тюменская певица Жанна Прохорихина.

Некоторым участникам с трудом удавалось справиться с волнением. И в самый ответственный момент слова забывались, а голос начинал дрожать.

Песни военных лет многие знают наизусть. Поэтому большинство участников даже не смотрели в сторону экрана с подсказкой. Этот общегородской конкурс караоке положил начало новой традиции — каждый год 9 мая в 6 часов вечера встречаться на набережной, чтобы вновь всем вместе вспомнить песни Победы.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://uroki-karaoke.ru/

Комментарии (/novosti/3258-na-naberezhnoy-tury-proshel-konkurs-karaoke/)