Live

Горожане меняют «Парки Тюмени»

Горожане меняют «Парки Тюмени»

Тюменцы высказали свое мнение о благоустройстве Гилевской рощи, и благодаря им там могут появиться отдельные лыжные трассы, новая навигация и не только.  В ближайшее время проект «Парки Тюмени» запускает новый опрос по развитию Затюменского парка.

«Парки Тюмени» – портал, призванный привлечь людей в обсуждение благоустройства зеленых зон нашего города. Потратив 5-7 минут своего времени, любой желающий может оставить рекомендации, которые в дальнейшем будут рассмотрены при усовершенствовании парков и скверов.

Уже на этой неделе на сайте «Парки Тюмени» запустится анкетирование по благоустройству этого парка. Еще одна зеленая зона будет развиваться так, как этого хотят жители города.

Опрос по Гилевской роще продлится до 15 июля, опрос прошли уже более 900 человек. Многие из них пожелали сделать отдельную трассу для катаний на лыжах. Также тюменцы хотели бы обустроенный спуск к озеру «Кривое». Более 85% отметили, что в Гилевской роще не хватает хорошей навигации. Автомобилисты просят добавить парковочные места. Не отказались бы горожане и от вело- и пешеходной дорожки до улицы Республики.

Все пожелания тюменцев будут опубликованы и переданы в правительство Тюменской области и администрацию города Тюмень на рассмотрение.

«Инициатором этой идеи косвенно стал губернатор Тюменской области на ежегодном послании, сказав о том, как важно слышать наших граждан и брать во внимание их мнение и пожелания. Проект «Парки Тюмени» стал открытым и своевременным ресурсом, созданным самими горожанами», – говорит один из инициаторов проекта «Парки Тюмени» Роман Чуйко.

Все подробности вы найдете на сайте паркитюмени.рф

Комментарии (/novosti/326376-gorozhane-menyayut-parki-tyumeni/)