Live

В «Космосе» появится своя театральная студия

В «Космосе» появится своя театральная студия

В молодёжном театральном центре «Космос» 30 июня прошёл выпускной первой «Летней театральной мастерской» направления «Литературный театр». Тюменские подростки представили театр малых форм по мотивам сказок Владислава Крапивина.

Мастерская «Литературный театр» начала свою работу с 19 июня. Десять дней ребята учились актёрскому мастерству, сценической речи и даже фехтованию. На открытие мастерской вдохновили произведения Владислава Крапивина, ведь на сказках тюменского писателя выросло не одно поколение. Крапивин показывает, что их жизнь не менее интересна, чем жизнь взрослых и с искренней заботой относится к ребячьим проблемам.

Режиссёр мастерской Антон Лаврёнов рассказал зрителям, что сам показ состоит из трёх частей: пантомимы, монолога как элемента литературного театра и сценического фехтования. Во время пантомимы девичья половина мастерской показывала пластические умения: юные актрисы создали иллюзию полёта белоснежных птиц. Во второй части выпускного зрители услышали монолог на основе сборника «Тополиная рубашка» Владислава Крапивина. Отрывок был посвящен моменту, где герой произведения парил над знакомыми каждому тюменцу улицами. В качестве финала показа ребята представили парный бой на деревянных шпагах. Стоит отметить, что такому важному для актёров разделу как сценическое фехтованию в театральных студиях обучают редко.

После показа ученикам мастерской вручили дипломы на память. Также во время обучения в мастерской ребята зарабатывали и бонусы, по итогу которых трое учениц получили звание «золотомасочник» по аналогии с названием с российской национальной театральной премией «Золотая маска».

Менеджер образовательных проектов МТЦ «Космос» Илья Титов подчеркнул, что театр малых форм не является полноценном спектаклем, а скорее зарисовкой, в которой сам показ является ещё одним обучающим моментов для учеников. Также Титов отметил, что «Летняя театральная мастерская» является демо-версией будущей театральной студии, которая откроется на базе МТЦ «Космос» осенью.

Напомним, что образовательный проект «Летняя театральная мастерская» продолжает свою работу, как и в июле, так и в августе. В июле темой смены станет «Театр танца», итогом которой станет выступление на XII Международного фестиваля уличных театров «Сны улиц». А в августе подростки от 12 до 17 лет будут осваивать «Синтетический театр», где в финале интенсива покажут уличный театральный перфоманс с элементами циркового искусства и оригинального жанра. Подробности можно найти здесь

Комментарии (/novosti/326701-v-kosmose-poyavitsya-svoya-teatralnaya-studiya/)

Последние новости