Live

Как правильно мыться?

Как правильно мыться?

Вы думаете, что умеете принимать душ? Как бы ни так! Предлагаем пройтись по самым популярным вопросам о водных процедурах.

- Как часто нужно принимать ванну/душ?

Оказывается, лучше всего мыться пару раз в неделю. Дело в том, что водные процедуры приводят к смыванию естественного кожного жира, который защищает кожу от вредных воздействий. Да и кислотно-щелочной баланс кожи нарушается. Если вам необходимо мыться каждый день, то старайтесь ограничить количество мыла, геля для душа и шампуня.

- Полезно ли дегтярное мыло?

Деготь добывают из коры березы, а все натуральное – безусловно, полезно. Плюсы: устранение перхоти, лечение прыщей и грибка, улучшение регенерации кожи, хорошая дезинфекция. Минусы: резкий запа, сушащий эффект. Не рекомендуется людям с сухой и чувствительной кожей.

- Как действует жесткая вода на кожу?

Вода с высоким содержанием солей кальция и магния вызывает сухость, зуд и шелушение. Решить эту проблему просто: достаточно поставить специальный фильтр на душ, который будет сдерживать тяжелые соединения.

- Что безопаснее для здоровья: гель для душа или мыло?

Считается, что гель для душа более безопасен, так как он содержит меньше щелочей, чем мыло, а большую часть в нем составляет вода. В любом случае нужно тщательно изучить состав средства, которое покупаете. Натуральные ингредиенты должны быть на первом месте, а красителей и отдушек в идеале вообще не должно быть. Хороший признак – отсутствие в составе сульфатов и парабенов.

- Есть ли смысл пользоваться детским мылом?

В таком мыле меньше щелочи и больше питательных компонентов. Однако мыло сильно проигрывает в безопасности для кожи гелю для душа.

- Что полезнее – душ или ванна?

У каждого свои преимущества. Контрастный душ закаливает организм и укрепляет иммунитет, хорошо влияет на нервную систему и способствует борьбе с целлюлитом. Теплая ванна ускоряет обменные процессы в организме, выводит токсины, расслабляет и снимает бессонницу.

Источник: nedugamnet.ru

Комментарии (/novosti/327210-kak-pravilno-mytsya/)

Последние новости