Live

В Тюмени людей с инвалидностью научат делать украшения

В Тюмени людей с инвалидностью научат делать украшения
Сегодня пройдет первый мастер-класс в рамках проекта «СамоцветиX». На нем люди с инвалидностью смогут создать собственное украшение из камней.
— В нашем клубе общения «Горизонт» постоянно собираются люди, и мы думали, чем их занять. Обратили внимание на мастера Майю Фишерман и решили создать проект «СамоцветиX». К нам приходят люди, которые в основном сидят дома и мало чем себя занимают. Работа с камнями развивает мелкую моторику, но главная цель этих мастер-классов — собрать людей с особенностями здоровья вместе, чтобы они общались и развивались, — поделилась руководитель проекта Ирина Ильина.
 
Также Ирина является спортивным организатором в Калининском обществе инвалидов. Когда-то и она с помощью сарафанного радио узнала о клубе общения «Горизонт» и стала посещать его собрания. Теперь девушка — активист сообщества, который реализует собственные проекты и вдохновляет на это других людей с особенностями здоровья.
 
Занятия будут проходить во дворце творчества и спорта «Пионер». Участие в них бесплатное, но специальный станок для сборки украшений каждый приобретает себе самостоятельно. Итогом проекта «СамоцветиX» станет выставка готовых работ.
 
Проект «СамоцветиX» стал одним из победителей грантового конкурса «Моя идея» и получил поддержку в размере 45 тысяч рублей.
 
Источник: Пресс-служба регионального проекта «Моя территория».
Комментарии (/novosti/327891-v-tyumeni-lyudey-s-invalidnostyu-nauchat-delat-ukrasheniya/)