Live

Самые смелые тюменцы проверят себя на «Стальном характере»

Самые смелые тюменцы проверят себя на «Стальном характере»
Тюменский забег может стать самым массовым экстремальным забегом страны и проектом международного уровня. В этом году проект «Стальной характер» будет существенно отличаться от забегов прошлых лет своим масштабом и форматом.

Организаторы планируют преодолеть рекорд прошлого года в 3000 участников и собрать на забеге 5000 человек. На сегодняшний день заявки на участие подали уже более 3,5 тысяч человек.

Забег пройдёт в субботу, 8 июля, на базе Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», будет организовано несколько массовых стартов. Следить за происходящим смогут зрители на трибунах. Болельщики и участники также смогут посетить организованные фуд-корты и специальные зоны отдыха.

Проект «Стальной характер» - это забег по экстремальной полосе препятствий, который является новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Цель участников – пройти трассу командой, а не бороться и соревноваться друг с другом. Создание командного духа между незнакомыми людьми, участвующими в забеге и объединение вокруг идей здорового образа жизни и патриотизма - вот те ценности, которые вкладывают в проект организаторы.
Дистанция «Стального характера» сложна также с психологической точки зрения. По дороге к финишу участники преодолеют грязевые и ледяные ванны, колючую проволоку, высокие стены, обрывы и другие препятствия. Но с помощью команды все препятствия из недоступных становятся преодолимыми.

Забег «Стальной характер» реализуется в рамках федерального проекта, направленного на популяризацию здорового образа жизни «Здравый смысл» при поддержке Правительства Тюменской области. 

Фото: ng72.ru
Комментарии (/novosti/327906-samye-smelye-tyumentsy-proveryat-sebya-na-stalnom-kharaktere/)

Последние новости