Live

Дьявольский мяч из Токио

Дьявольский мяч из Токио
В рамках фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном» в Екатеринбурге прошли соревнования студенческих команд по настольному теннису. Команда из ТюмГУ победила во втором этапе III Всероссийской летней Универсиады.

В Екатеринбурге в рамках фестиваля «Весна УПИ в Уральском федеральном» пройдут соревнования студенческих команд по настольному теннису. Команда из ТюмГУ победила во втором этапе III Всероссийской летней Универсиады.

Весь арсенал специальных приемов и ударов по мячу, в том числе и знаменитый «дьявольский мяч из Токио» использовали в ходе состязаний студенческие команды по настольному теннису из шести областей Уральского федерального округа. Этот удар по мячу — снизу вверх —впервые показали японские спортсмены, отсюда и такое название. А «дьявольским» его назвали потому, что этот удар придает мячу сильное вращение в направлении удара.

Тюменские студенты обыграли команду Уральского федерального университетасо счетом 6:3 и получили путевку на финал III Всероссийской летней Универсиады в Ханты-Мансийске.

«Общий уровень подготовки команды очень высокий, – сообщил главный судья соревнований Николай Каменский, – Особо хотелось бы отметить игру девушек ( в состав каждой команды входят три девушки и трое юношей). Юноши также продемонстрировали хорошую, ровную игру, но игра девушек выше всяких похвал».

Фестиваль «Весна УПИ в Уральском федеральном» — это 58 спортивных, творческих, научных и дискуссионных событий, которые проходят в Екатеринбурге с 16 апреля. Участие принимают 3000 студентов из 160 вузов 25 стран мира.

На соревнования такого уровня спортсмены привозят свой собственный «спортинвентарь». У кого-то есть своя «счастливая» ракетка, а кто-то играет только со специальными накладками на ракетки, которые, кстати, бывают жесткими, мягкими, комбинированными и даже с шипами. Сейчас свои «золотые» счастливые ракетки тюменские студенты повезут в Ханты-Мансийск. Финал III Всероссийской летней Универсиады пройдет в Ханты-Мансийске 1-4 июня.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://sweethotel.ru

Комментарии (/novosti/3285-dyavolskiy-myach-iz-tokio/)