Live

Гид по фестивалю «Сны улиц»

Гид по фестивалю «Сны улиц»

Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» пройдет в Тюмени уже в двенадцатый раз. Театры из разных городов России и разных стран радуют зрителей, заставляют их задуматься, увлекая в необычные истории. Что ждет нас в этом году, вы можете узнать из специально подготовленного гида по фестивалю. «Сны улиц» ждут вас 29 июля в сквере Комсомольский в 14:00.


Главная сцена


В этом году тюменцев на главной сцене порадуют театры из родного города, Санкт-Петербурга и гости из Франции.

Уличный театр «Небесная карусель» из Санкт-Петербурга представит детский спектакль о волшебном мире сна, где возможно дотянуться до облаков, где без крыльев можно летать, где за гранью игры проявляется детство, и легко найти свою птицу счастья.

Театр Les Goulus из Франции познакомит вас с комедийным перформансом «Всадники», где актеры отобразят карикатурный стереотипный образ французов – высокомерных, самоуверенных и весьма неприятных людей.

Спектакль-пантомима «Машкин двор» от цирк-студии «Икар» окунет в историю об отношениях между детьми на детской площадке во дворе, где всем заправляет маленькая хулиганка Маша, которая на самом деле оказывается очень чуткой девочкой.

Огненно-пиротехнический спектакль «Сказка» от тюменского театра огня «Семаргл» погрузит вас в историю знакомства человека со светлой и темной стороной мира. Огненные скрипки, бои и пиротехника в сочетании с хореографией под музыку великого Вивальди не оставят вас равнодушными.

«Сны улиц» невозможно представить без организаторов фестиваля – тюменского театра «Мимикрия». В этом году вас ждет спектакль по мотивам мифов Древней Греции «Люди и Боги». В спектакле представлена модель современного мира, в котором война – это способ борьбы за власть, а воины – это простые люди.


Экспериментальная сцена


Площадка, на которой вас ждет встреча с тюменскими коллективами. Вместе с Шоу огня и света «Тейваз» в мистерии «Путь шамана» вы сможете отправиться в путешествие в миры сверхъестественной реальности и прикоснуться к древним знаниям о мире.

Музыкальный проект «Джаст Сьюзи» порадует не только интересным самобытным звучанием, но и заворожит вас танцами, поскольку представит перед вами музыкально-хореографический перформанс совместно с хореографом Александрой Балецкой.

Безбашенные и ритмичные выходцы из школы барабанов «Полиритмия» объединились в Тюменский Абсолютно Барабанный Оркестр. Музыканты играют ритмы Африки, Востока, Японии и фламенко на всем, что попадается под руку, будь то барабан, бутылка, палка или бочка.

Молодая театральная студия «Товарищъ» представит пластические притчи «Привет, планета!», где главные герои стремятся к одной простой, но одновременно сложной задаче – быть счастливыми. Спектакль наполнен абсурдом, алогизмом и юмором.

Театральная студия «Тишина» совместно с театром танцевальных форм «Контраст» расскажут о райском саду из Библии, месте, где обитали первые мужчина и женщина – Эдеме. 

Также театр танцевальных форм «Контраст» представит историю о современных «людях-слагаемых», которые уже не способны объединиться в человеческую общность. Они не знают ни встреч, ни объятий, ни совместных прогулок. Живое человеческое общение заменено чем-то цифровым, искусственным и ненастоящим. Как в этих условиях работает подсознание человека, и какие химеры оно порождает – ответить на эти вопросы поможет спектакль от театра танцевальных форм «Контраст».


Активности


Зрители фестиваля смогут познакомиться с современной фотографией благодаря Фото-видео мастерской «Автор», а также узнать о проходящих фотопроектах и стать участниками съемки выездной фотозоны.

Весело провести время вы сможете и с игротекой от «МосИгры». Также вас ждут мастер-классы по шаромоделированию, плетению «Браслета Шамбала», росписи гипсовых игрушек, живописи акварелью, созданию открытки в технике оригами, ловцов снов, цветочных ободков и ментальной арифметике.

На фестивале можно будет прикупить керамические украшения от местных мастеров. Их лавки будут располагаться рядом с огромным воздушным шаром. А если вы захотите постричься, то бегите прямиком к ребятам из сети мужских парикмахерских “Chop-Chop”.

Вы сможете попробовать себя в роли шоколатье, понаблюдать за гонками RC Car Tyumen Club, подумать над «Гигантскими головоломками», позаниматься фитнесом, стать обладателем красивой росписи мехенди и даже получить консультацию по улучшению интерьера.

Театр «Мимикрия» приготовил необычное путешествие, в котором каждый сможет почувствовать себя главным героем истории. Интерактивная экскурсия отправит вас в путешествие по странам-участникам фестиваля, которых за 12-летнюю историю существования «Снов улиц» насчиталось более тридцати. В сопровождении актеров театра, вы окунетесь в сновидения, и кто знает, что вам приснится: узкие улочки Италии, Эйфелева башня в Париже или что-нибудь еще. Где окажется тюменский зритель и куда его заведет этот сон наяву можно будет узнать на фестивале.

Поимпровизировать можно будет с МТЦ «Космос». Вы сможете посоревноваться в формате короткой импровизации, где использовать разрешено лишь задания и обстоятельства, которые вам предложат зрители.

Театр проект «Чудейство» представит променад-перформанс «Старики разбойники» – приключение, в котором вы забудете о хандре, дожде и ревматизме.

Также вы сможете сфотографироваться в специальной фотозоне, прикупить необычные подарки, научиться рисовать в различных техниках с нуля, посетить мастер-класс по лепке из глины и даже обучиться мастерству барменства. 

Гостей фестиваля ждут и вкусные бургеры, и хот-доги, и пончики, и сахарная вата, и мороженое, и яблоки в карамели, и даже азиатская кухня. Никому не удастся уйти голодным. И, конечно, не забывайте участвовать в розыгрыше фирменного мерча (футболки и сумки) на странице проекта


Комментарии (/novosti/329393-gid-po-festivalyu-sny-ulits/)

Последние новости