Live

«Вахту памяти» тюменцы несут результативно

«Вахту памяти» тюменцы несут результативно
12 мая участники весенней экспедиции сводного отряда Тюменской области «Вахта памяти — 2012» вернулись в Тюмень. В экспедиции приняли участие 13 поисковых отрядов.

12 мая участники весенней экспедиции сводного отряда Тюменской области «Вахта памяти — 2012» вернулись в Тюмень.

В экспедиции приняли участие 13 поисковых отрядов, сформированных на территории Тюменской области и входящих в составОбластного поискового центра.Общее количество участников экспедиции — 98 человек в возрасте от 14 до 57 лет.

Традиционно разведочные и эксгумационные работы проводились в 4 районах поиска: Новгородская область, Старорусский район; Тверская область, Ржевский район; Тверская область, Западнодвинский район; Новгородская область, Новгородский район.

По результатам работ силами поисковиков Тюменской области поднято и подготовлено к погребению останки 77 солдат, найдено 14 медальонов, из них прочитан 1, 2 фамилии на именных вещах.

В рамках экспедиции был предусмотрен комплекс мероприятий воспитательного и духовно-нравственного характера. Непосредственно в районе проведения поисковых работ каждый вечер с участниками поисковых отрядов проводились тематические вечера: просмотр военных фильмов, знакомство и обмен опытом с поисковыми отрядами других регионов, вечера патриотической, военной песни.

Напомним, по итогам поискового сезона в 2011 году тюменскими поисковиками было поднято и подготовлено к погребению останки 182 солдат. Найдено 26 медальонов, установлены данные на 10 человек.

Учредителем экспедиции выступает департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, организатор — «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/3311-vakhtu-pamyati-tyumentsy-nesut-rezultativno/)