Live

Музейная ночь раскроет все тайны

Музейная ночь раскроет все тайны
В седьмой раз 19 мая на базе Музейного комплекса им. И.Я. Словцова пройдет «Музейная ночь». Предстоящее мероприятие названо «Terra Incognita» и посвящено всему неизвестному и загадочному.

В седьмой раз 19 мая на базе Музейного комплекса им.И.Я.Словцовапройдет «Музейная ночь». Предстоящее мероприятие названо «Terra Incognita» и посвящено всему неизвестному и загадочному.

Праздник начнется с феерического перформанса театра «Мимикрия» на Цветном бульвареи торжественного открытия «Музейной ночи» у Музея изобразительных искусств, после чего вниманию зрителей будут представлены пять площадок с увлекательной программой.

В вечернее и ночное время будут открыты двери всех тюменских музеев для посетителей. Они смогут увидеть уникальные привозные и фондовые экспозиции. В этом году Музейный комплекс предлагает тюменцам приоткрыть тайны гения Дали, женского очарования, купеческой Тюмени, красот природы и многое другое. Традиционными для «ночи» стали конкурсные программы и концерты, шоу фокусников, красочные театральные перформансы и тематические экскурсии, выступления вокально-инструментальных коллективов.

В завершение «ночи» организаторы предлагают горожанам установить рекорд, для этого на закрытие нужно прийти с зеркалами. Обладатели самого маленького, большого или оригинального зеркала получат призы.

«Музейная ночь» зарекомендовала себя в качестве популярного городского события. Мероприятия в рамках предыдущей «ночи» привлекли внимание более 20 тыс. человек. По данным статистики Музейного комплекса, ежегодный прирост аудитории «Музейной ночи» составляет от трёх до пяти тысяч человек, что позволяет в этом году ожидать не менее 23-25 тыс. посетителей.

На протяжении многих лет это мероприятие находит поддержку у крупных компаний. В этом году генеральным партнером «Музейной ночи» выступил ОАО «Сбербанк России», официальным партнёром — энергетическая компания «Фортум», спонсором – ТНК-BP.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://72.ru

Комментарии (/novosti/3321-muzeynaya-noch-raskroet-vse-tayny/)