Live

Тюмень ждут экстремальные игры

Тюмень ждут экстремальные игры
В этом году фестиваль ночных экстремальных игр NightFest пройдет в Тюмени со 2 по 7 июля. Такие фестивали проводятся в России с 2008 года, и успели пройти в крупнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле. 

В этом году фестиваль ночных экстремальных игр NightFest пройдет в Тюмени со 2 по 7 июля. Такие фестивали проводятся в России с 2008 года, и успели пройти в крупнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле.

За время проведения фестивалей в них приняло участие более 1 500 человек из ста городов России, Белоруссии, Украины, Латвии и даже Австрии.

У каждого из предыдущих фестивалей была своя тематика: в Санкт-Петербурге участники попробовали себя в роли сталкеров в «Lost Zone», в Москве были шпионами, в Ярославле снимали кино и участвовали в нем.

В Тюмени игроки окунутся в мир «Звездных войн». Роботы, инопланетные существа, джедаи и Темная сторона силы будут завораживать и давать надежду. Фестиваль так и называется «Новая надежда».

Ночные экстремальные игры разнообразны и увлекательны, каждая по-своему. Но, у них есть и общие черты. Прежде всего, это задания: участникам предлагаются головоломки различных уровней сложности, решение которых и засчитываются как призовые очки, либо ведет к следующим заданиям. В ночных экстремальных играх участвуют командами, в большинстве случаев с использованием автомобиля и многих технических средств, так как искать коды зачастую приходится на местности. Основная цель любой игры — разгадать все коды и первыми добраться до финиша.

В этом году Тюмень примет участников фестиваля, покажет окрестности, расскажет об истории нашего края, о славном городе Тобольске и многом другом. Все эти «экскурсии» будут сопровождаться ночными экстремальными играми. На этот раз их будет 4.

По итогам всех игр одна из команд становится победителем. Но участники приезжают сюда не только за этим. NightFest — фестиваль общения, дружбы, веселья, новых впечатлений и идей. Люди разных возрастов и профессий собираются в одном месте объединенные духом удивительных открытий и веселого времяпрепровождения. Ведь на фестивале их ждут не только игры, но и большая развлекательная программа: спортивные площадки (волейбол, футбол и т.д.), тематические вечеринки, шашлык — party, выступление музыкальных групп.

Итак, это будет главное событие года среди любителей ночных экстремальных игр! И, если вы еще не с нами, обязательно присоединяйтесь. Будет весело! И, да пребудет с вами сила!

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://virtua.nightfest.ru

Комментарии (/novosti/3322-tyumen-zhdut-ekstremalnye-igry/)