Live

Преступление против друга: виновные в истязании собаки понесут наказание

Преступление против друга: виновные в истязании собаки понесут наказание
В Тюмени возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животным в посёлке Винзили. Напомним, на этой неделе появилась информация о том, что неизвестные серьёзно покалечили собаку. 

К нам в редакцию обратилась местная жительница Юлия. Девушка рассказала, что некие люди заманили в квартиру собаку, после чего начали вбивать в неё гвозди. Когда зоозащитники обнаружили собаку, та с трудом передвигалась и потеряла много крови. Животное оперативно доставили в ветеринарную клинику «Призвание».

Медики зафиксировали на теле пять ран, после чего оказали питомцу медицинскую помощь. Дальнейшее лечение собака проходит дома. Как сообщают в пресс-службе областного УМВД, против живодёров, совершивших преступление, возбудили уголовное дело.

Вероятнее всего, их привлекут к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ части 1: «Жестокое обращение с животными».  Статья предусматривает: наказание в виде штрафа суммой до 80 тысяч, обязательными работами продолжительностью до 360 часов, годом исправительных работ, годом ограничения свободы или арестом на срок до шести месяцев.

Наши коллеги из телеканала «Тюменское время» записали сюжет с места происшествия, где смогли лично познакомиться с хозяевами собаки, посмотреть на состояние питомца и получить комментарий начальника Отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светланы Новик.

 

К сожалению, никто не застрахован от ситуации, когда именно от наших действий может зависеть жизнь измученного живодёрами животного. И в этом случае нужно действовать быстро, отбросив все эмоции и страхи. Как поступать, если рядом с вами оказались травмированные кошка или собака, рассказала волонтёр группы помощи животным «ЖиВи»  Дарья Григорьева. По её мнению, первое, что должен сделать человек в этом случае, – это обратиться в полицию.

«Можно постараться оказать животному первую помощь – доставить в клинику. В таких случаях зачастую счёт идёт на минуты. Но здесь тоже нужно быть аккуратными, потому что неизвестно, как может повести себя животное. Если сами не справляетесь, обращайтесь в фонды помощи животным. Но ни в коем случае, сделав звонок, не нужно уходить от искалеченного пса или кошки», – объяснила девушка.

Какое наказание получат предполагаемые преступники из посёлка Винзили, станет известно после того, как злоумышленников найдут. Мы будем следить за развитием событий.    

Комментарии (/novosti/333975-prestuplenie-protiv-druga-vinovnye-v-istyazanii-sobaki-ponesut-nakazanie/)

Последние новости