Live

Готовимся к лету!

Готовимся к лету!
Врачи-диетологи рекомендуют россиянам отказаться от всех каш, кроме овсяной и гречневой, жирного мяса, бананов и груш, а также три раза в день есть овощные салаты на гарнир, чтобы за две-три недели сбросить накопленные за зиму лишние килограммы и привести в порядок фигуру.

Врачи-диетологи рекомендуют россиянам отказаться от всех каш, кроме овсяной и гречневой, жирного мяса, бананов и груш, а также три раза в день есть овощные салаты на гарнир, чтобы за две-три недели сбросить накопленные за зиму лишние килограммы и привести в порядок фигуру.

По словам доктора медицинских наук, профессора НИИ питания РАМНАллы Погожевой, с наступлением тепла людям, которые хотят привести в порядок фигуру, следует исключить из меню продукты, которые были востребованы зимой.

«Необходимо пересмотреть свой рацион, отказаться от энергоемких продуктов, которые зимой нам давали энергию для согрева. Это блюда, которые содержат животный жир и сахар — жирное мясо, птица, жирные молочные продукты, кондитерские изделия, сдобные хлебобулочные изделия», — сказала она.

Диетолог также рекомендует есть меньше острых закусок, снизить потребление специй и соли.

«Если стоит цель похудеть, хлеб лучше ограничить, можно даже на какое-то время от него отказаться. Но если не получается, то ешьте два кусочка в день в первой половине дня, лучше с отрубями и цельнозерновой. Белый вообще исключить, он не полезен и высококалориен», — отметила Погожева.

По словам Погожевой, что касается молочных продуктов, здесь лучше отдать предпочтение кефирам и йогуртам пониженной жирности.

«Лучше есть несладкие йогурты. Бывает, что они обезжиренные, но калорийность восполняет сахар. Поэтому следует внимательно изучать этикетку», — добавила она.

Врач также отметила, что желательно не есть на ночь, завершить последний прием пищи в 17 часов, если стоит цель сбросить несколько килограммов за пару недель. При этом ночной голод можно перебороть, выпив стакан кефира жирностью 0,5-1%.

Погожева рекомендует в весенний рацион добавить больше листовой зелени.

«Желательно начинать переход на летнее питание — потреблять больше сырых овощей, а не термически обработанных. Ешьте огурцы, помидоры, даже если там не содержится много витаминов в это время, все равно их надо употреблять, потому что они создают объем и имеют пищевые волокна, которые не калорийны», — отметила она.

По словам врача-диетолога, следует исключить из ежедневного меню фрукты с большим содержанием сахара — бананы, дыню, груши.

«Лучше употреблять фрукты нашей полосы. Если это яблоки, то зеленые, а не красные. Весной у многих начинается аллергия, а все краски дают аллергически ряд», — сказала она.

Погожева также рекомендует отказаться от различных гарниров, а вместо них три раза в день есть овощные салаты.

«Желательно ограничить потребление крупяных изделий — каш. Оставить два раза в неделю овсяную и гречневую», — отметила она.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://domzabot.ru

По материалам портала Glunews.ru

Комментарии (/novosti/3346-gotovimsya-k-letu/)

Последние новости